您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

不要迷恋未来哥!西班牙首夺魁谣言不攻自破

2010年07月12日05:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010南非世界杯决赛在西班牙荷兰之间展开,通过加时赛,西班牙最终1-0战胜荷兰,首次夺得世界杯冠军。这个结果让火遍网络的未来哥荷兰队将2-1战胜西班牙夺冠的预言不攻自破。事实胜于雄辩,不要迷恋未来哥,未来哥只是瞎扯。相比之下,章鱼哥保罗则要靠谱的多,本场比赛西班牙胜出,保罗再次预测正确。

在6月13日中午,一位ID为“X来自未来”的网友在某网站发帖称:“我来自未来,我知道很多人只会把我的话当作玩笑——本届世界杯,决赛双方将是荷兰队和西班牙队,比分为2-1,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。”

这一帖子发出之后,并未引起媒体和球迷的注意,甚至许多网友觉得“X来自未来”不过是在进行一场恶作剧。不过,本届世界杯似乎注定要诞生一些神奇的预测,在章鱼帝保罗预测精准的情况下,未来哥的预测随着荷兰和西班牙相继进入决赛,一度有希望成为现实。

在这种情况下,未来哥引发了球迷的狂热追捧,很多球迷甚至表示强烈支持未来哥,认为未来哥将在和章鱼保罗的预测比拼中胜出,因为保罗预测决赛中西班牙将胜出。另外一个因素则是球王贝利公开宣称看好西班牙队,素有乌鸦嘴之称的贝利看好西班牙也让未来哥的预言可信度进一步提升。

未来哥的火爆从球迷的回帖就可以看出,去年火遍全国的“贾君鹏”在某网站的网友跟帖数极有可能被未来哥超越。正所谓,不要迷恋哥,哥来自未来,未来哥一出,妈妈不再喊你回家吃饭。

不过,球迷对未来哥的追捧并未让未来哥的预言成真,西班牙和荷兰打满90分钟,双方0-0战平,在加时赛中,凭借伊涅斯塔的进球,西班牙1-0战胜荷兰,首次捧得世界杯冠军。

这样的结果直接宣告未来哥的预言破灭,因为无论是比分,比赛过程,还是最终赛果,未来哥无一预测正确。反是章鱼保罗预测正确了最终的结果,从结果来看,章鱼哥预测的可靠性要远远高于人类,而未来哥的预测则完全不靠谱。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·