您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

8猜8中!章鱼帝成神!南非世界杯因它而神奇

2010年07月12日05:14腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010南非世界杯决赛,西班牙通过加时苦战1-0力克荷兰,首夺世界杯冠军。伊涅斯塔在第116分钟的进球绝杀。在西班牙球迷激动的同时,恐怕也要感谢德国奥博奥森水族馆的“章鱼哥”,他在比赛开始前,就已经提前预测出了西班牙夺冠的结果。在本届世界杯上,章鱼哥8猜8中命中率100%,世界杯历史由它谱写!

视频:伊涅斯塔绝杀助夺冠 感谢章鱼神奇预测0'29''视频:伊涅斯塔绝杀助夺冠 感谢章鱼神奇预测

“章鱼哥”名叫保罗,是德国奥博奥森水族馆一只2岁半“高龄”的章鱼,早在2008年欧洲杯期间,章鱼哥就开始预测,当时它的预测准确率达到了80%,仅仅是猜错了西班牙和德国的决赛。本届世界杯,德国奥博奥森水族馆继续打出章鱼哥预测的招牌,工作人员在两只贴有国旗的箱子内分别放进食物,然后看章鱼哥自己选择哪只箱子。

7月9日,章鱼哥作出了本届世界杯自己的最后一次预测,面对放入水族箱的两个食物盒,保罗几乎没有犹豫,就作出了选择:抱住西班牙盒子,然后用腕足掀开盒盖,将贝肉放入嘴中,自始至终没有理睬荷兰一眼。章鱼哥的选择给西班牙球迷吃下了一颗定心丸,荷兰球迷则紧急请出了“章鱼姐”试图对抗章鱼哥。

不过,最终山寨版的章鱼姐还是难以抵抗章鱼保罗的神力,西班牙也最终如愿战胜荷兰,首夺世界杯冠军。值得一提的是,国内也有神人“未来帝”预测决赛是荷兰2-1战胜西班牙夺冠,进球者是斯内德和一位让人意想不到的替补球员。从结果来看,章鱼哥明显更胜一筹。我们不妨来回顾一下章鱼哥在本届世界杯上的预测之路。

章鱼哥预测回顾:

小组赛第一轮:德国4-0澳大利亚 章鱼哥预测:德国

小组赛第二轮:德国0-1塞尔维亚 章鱼哥预测:塞尔维亚

小组赛第三轮:德国1-0加纳 章鱼哥预测:德国

1/8决赛:德国4-1英格兰 章鱼哥预测:德国

1/4决赛:德国4-0阿根廷 章鱼哥预测:德国

半决赛:德国0-1西班牙 章鱼哥预测:西班牙

季军战:德国3-2乌拉圭 章鱼哥预测:德国

决赛:西班牙1-0荷兰(加时) 章鱼哥预测:西班牙

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·