您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

再见南非!不会忘却的经典 2014巴西再相逢

2010年07月12日05:08腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 橙衣军团荷兰继续着 “无冕之王”的别称,第八支世界杯冠军西班牙的诞生也宣布第十九届世界杯落下帷幕。南非,这一个月最激情的地方,也完成了它的使命。这一刻我们告别乞力马扎罗山的雪水,告别非洲人激越的天性,告别扎库米的好客,四年后在足球王国巴西,让我们再相逢。

一个月的黑白颠,一个月的群雄逐鹿,一个月的唇枪舌剑,一个月的欢快悲……虽然告别了南非世界杯,但是相信全世界的球迷都有意犹未尽的感觉。或是无法忘怀斗牛士军团绽放的如此华丽,或是不能忘记橙衣军团与冠军失之交臂,或是难以释怀兰帕德的世纪误判,或是无法走出一粒粒精彩进球的瞬间……但无论怎样,属于全世界球迷的南非世界杯已经画上圆满的句号,而一个个经典的画面,一粒粒精彩的进球,一次次高兴与悲伤的泪水都将成为属于世界杯的永恒记忆。再见每一格画面,四年后又是一番花样影像。

回味南非一个月,32豪强64场厮杀,胜利和失败、喜悦和悲伤,各大洲的代表们都奏出属于自己的音符。而四年后的巴西,王者又会属于哪个国度。阿根廷德国乌拉圭他们都曾在南非发出了强音,而谁不希望,他们四年后重来时,仍然带着属于他们的华贵和精彩;英格兰意大利法国葡萄牙也许属于他们的南非世界杯之旅并不完美,但四年后的巴西将是他们再次证明自己的绝佳时机;荷兰和西班牙,南非的最强者四年后还是否会盛开的如此惊艳;巴西的南非之旅比较黯然,但是四年后的东道主的胸前的星有实力在绣上一颗;还有非洲足球、亚洲足球、中北美洲足球,在坚持、在觉醒。人们需要不同口味的饮料、我们希望世界杯是真正意义上的所有风格荟萃, 期望每一支球队带着他们更大的能力和勇气开始新一轮的征程。任何时候,我们都寄希望于前路。再见每一支让人尊敬的团队,四年后你们依然是最重要的元素。

我们不仅渴望着下一届世界杯上各支豪门精彩的继续,我们更牵挂着球星们的再次汇集。也许南非世界杯梅西[博客]卡卡C罗鲁尼这些天王巨星们没有奏出最强音,但四年后将是又一次属于他们的华丽舞台;也许卡纳瓦罗亨利布兰科等世界巨星的绝唱会让南非世界杯增添一丝伤感,但是四年后会有更多的青年才俊走向这个荣誉的殿堂;穆勒厄齐尔佩德罗这些新星已经崭露头角,四年后属于他们的或许就是一番伟业。再见美丽的球星们,四年后你们依然是焦点。

四年一轮回,每当一次盛宴的最后一颗蜡烛被熄灭,全世界的球迷都留恋不舍。同样四年一轮回,让全世界球迷都对下一次盛宴充满了憧憬。当四年一度的激情和南非说再见的时候,一个有足球王国之称的国度正向我们招手。非洲人的激越的天性已经让我们领略了足球别样的魅力,而四年后足球气息最为浓重的巴西又会将世界杯带入一个让人都十分渴望的高度;南非固有的民族风格让全世界球迷体味了一个个与足球相伴的五彩元素,而四年后的巴西,桑巴舞者将再次带我们享受最为激情的一个月。再见南非,四年后巴西再相逢!

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·