您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:比赛由踢球变踢人 足球本质遭抛弃

2010年07月12日03:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯决赛:荷兰Vs西班牙

2010年7月11日,南非约翰内斯堡,2010世界杯决赛,荷兰Vs西班牙范佩西无奈领黄

腾讯世界杯主笔妙红

不出意料,决赛的上半时并不精彩,但出人意料的是,比赛似乎踢的不是足球,而是在替踢人。这两支球队都拥有太多的杀手,他们只能小心谨慎地防守,攻击只是间或偶尔做的事情,但双方都太倾心于防守的时候,踢人就开始了。

西班牙是本届世界杯将皮球控制得最好的球队,他们每一场都完全掌握了控球率,但是他们每一场都不能取得太多的进球。这正是因为他们自己都太多的得分好手,知道被破城门只是刹那之间的事情,所以,他们宁可将皮球控制得稳一点,再稳一点,也愿意轻易射门,以免丧失控球权。这种思想支配之下,西班牙只有4次射门就不意外了,何况,他们面对的对手是荷兰

但荷兰人已经了无技术足球的模样了,本来这一届的荷兰就将自己抑制在防守反击的思路之下,面对西班牙这样的球队,稍微的闪失,结果都可能是比分落后。开场5分钟,西班牙就险些破门,哈维开出任意球,拉莫斯在点球点甩头攻门被扑出。这次惊吓,让荷兰队坚定将防守进行到底的决心,所以他们频频犯规来打断西班牙人的节奏,甚至连德容都玩起了黄飞鸿式的无影脚,差点废了阿隆索

总决赛,已经从无聊,变成了为了维护无聊的粗野,这恐怕不是足球应有的潮流吧?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·