您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:决赛不进攻比防守 控制对手成首选

2010年07月12日03:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:决赛不进攻比防守 控制对手成首选

北京时间7月12日凌晨2点30分,2010年南非世界杯冠军争夺战荷兰VS西班牙的比赛在约翰内斯堡的足球场球场隆重上演。小白被包围。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

决赛的上半场踢得很是沉闷,这并不出赛前大家的预料,虽然内心里人们都期待着两支进攻凌厉的球队能打出赏心悦目的比赛,但比赛打成这样大家也是可以理解。毕竟这两支队伍都是从未拿过世界杯冠军的队伍,这场比赛的胜利对双方都意义过于巨大。正因为如此,这场决赛跟一天前的三四名决赛相比截然相反,德国乌拉圭都是拼命展示自己,而西班牙和荷兰都是拼命限制对方。这场比赛,双方比的不是谁的进攻好,而是比谁的防守好。

半场比赛主裁判韦伯出示了5张黄牌,这在两队的前六场比赛中都是极为罕见的,双方在中场的拼抢可谓寸土不让,不惜以犯规和黄牌为代价,不让对方把进攻延伸到自己的禁区前。这充分说明了两支队伍对比赛结果有多么看重。两队的攻击实力已经在前面的比赛中被充分证明,双方首先想到的都是不让对方有破门的机会,大家很清楚,一旦平衡被打破,落后的一方将面临多么大的压力和困境,几乎是双方不能承受之重,所以,宁可稳一些、宁可慢一些,也要控制好比赛,控制住对手,不让对方威胁自己的大门。范马尔维克和博斯克不约而同采用同样的战术,完全是可以预料的。

世界杯的决赛从来不精彩,在锦标面前人们不可遏制地选择保守,这都是我们能够理解的。

我们只是期待,决赛不要以0比0的沉闷方式进入加时、甚至点球。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·