您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

体育观察:闭幕式献光影盛宴 曼德拉到场助兴

2010年07月12日02:24腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

体育观察:闭幕式献光影盛宴 曼德拉到场助兴

体育观察报对世界杯闭幕式的报道

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010年南非世界杯闭幕式在约翰内斯堡的足球城体育场隆重哦刚举行,拉丁天后夏奇拉现场演唱了本次世界杯的主题曲《非洲时刻》,将此次盛会的闭幕推向了高潮。闭幕式结束后德国媒体《体育观察》发表评论,称本次闭幕式可以与北京奥运会闭幕式的奢华程度比肩。

《体育观察》称,本次世界杯闭幕式是一场视觉盛宴:“本次世界杯闭幕会是一场视觉盛宴,高科技的投影技术和各色灯光的配合使足球城球场成了五彩缤纷的海洋,这样壮观的场面让人不禁想起了2年前的北京奥运会开闭幕式。”

本届闭幕式还是一场盛大的音乐会,众多国际乐坛巨星云集足球城球场,《体育观察》对此评论道:“拉丁天后夏奇拉演唱了本次世界杯的主题曲《非洲时刻》,她在上届世界杯的闭幕式中就受邀演唱,而本次世界杯的开幕式她因为场地原因没有按照计划登台,这次演出弥补了所有球迷的遗憾!此外,一些南非的著名说唱乐队也到场助兴,将闭幕式推向了高潮。”

盛大的闭幕式也吸引到了许多国际政要到场,《体育观察》列举道:“南非总统祖玛、西班牙王后和荷兰王子都出席了闭幕式,另外出现在闭幕式上的嘉宾还有图图大主教、前联合国秘书长安南、体育明星维阿、纳达尔、马特乌斯等等。而在闭幕式行将结尾时南非前总统曼德拉的登场更是将现场气氛推到顶峰。”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·