您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

每日新报:防止最后疯狂 倾城兵力出动

2010年07月12日02:05每日新报我要评论(0)
字号:T|T

记者世界杯期间在足球城体育场看过数场比赛,其中包括观众人数最多的揭幕战,但是今天这样紧张的阵势还是第一次见到。

为了防止世界杯大结局遭遇安保不测,今天约堡的驻军几乎倾城出动。记者在当地时间下午4点赶到足球城体育场外的时候,安保部队早已扎营,两辆军用卡车改装的迷彩炊事车正在开火做饭。

据记者观察,在球场西南的临时军营停放着18辆轻型装甲车,全部是在伊拉克战争影片中经常看到的那种最新型的装甲车。每两装甲车有4名军人,其中一位驾驶员,其余三位站在装甲车外。夕阳中足球城赛场外尘土飞扬,如果不知道还以为是一场真正意义上的战争已经开始。

南非平常很少见到骑警,而世界杯期间骑警已不足为奇,但是基本在赛场外做点缀。今天在足球城骑警几乎可以成为是了骑兵,到处都是,记者数了数专门为警察装运马匹的拖车就有17辆,而每辆拖车可以运送10匹马左右。空中警力布防也达到南非世界杯空前水平,记者看到有3架警用直升机同时在足球城球场上空巡逻。

或许是为了让记者留住南非世界杯安保的记忆,今天在记者安检口竟然史无前例地取消机器安检,警察只是随便拍拍记者携带的背包即让通过。这其中也有原因,记者发现媒体通道今天破天荒向手持门票的球迷的球迷开放,记者这才享受“免检”待遇。特派记者 林春峰(本报约翰内斯堡7月11日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·