您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

曼德拉将短暂出席闭幕式 问候球迷之后即回家

2010年07月11日23:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月11日消息,曼德拉的孙子对美联社透露说,在今晚的世界杯决赛开始之前,91岁的曼德拉将会公开亮相足球城体育场并对现场的球迷致予欢迎,随后他将会回到家中观看本场决赛。

曼德拉之前本来计划出席本次世界杯的开幕式,但是他最终因为曾孙女的车祸而遗憾缺席,有关他是否出席本次世界杯的闭幕式一直是一个谜。就在今日早些时候,曼德拉的孙子还批评国际足联说,国际足联向曼德拉施加了“极端的压力”,要求曼德拉前往约堡足球城球场观看今晚的南非世界杯决赛。——这让人似乎嗅到了一些不和谐的味道。

不过曼德拉最终还是决定亮相,他的孙子在接受美联合采访时表示道:“他告诉我说他想要出席本次活动,并在体育场内向所有的球迷致予欢迎。”

国际足联一直认为如果曼德拉能够莅临决赛现场,将使本届世界杯变得更加完美,不仅能提升南非的形象,更能展现非洲的风采。另外南非世界杯组委会透露,如果曼德拉莅临决赛现场,他将是颁奖的最佳人选。不过曼德拉按照计划只会在决赛之前亮相,他在向球迷表示完欢迎之后回家,在家中观看这场西班牙队和荷兰队之间的决赛。(禁区灵狐)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·