您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德国总统称球队表现完美 决定授勒夫十字勋章

2010年07月11日22:59腾讯体育张楠 王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

德国总统称球队表现完美 决定授勒夫十字勋章

德国新任总统与勒夫、拉姆、施魏因施泰格合影(点击查看组图)

腾讯体育7月11日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 王怡薇)南非当地时间7月11日,德国队在夺得了世界杯季军后第二天,在驻地velmore garden酒店召开新闻发布会,在今天的发布会上出现了一个重头人物,那就是德国新上任的总统武尔夫。为了表示德国人民对于勒夫此次执教成绩的肯定,德国总统在今天的发布会上决定授予勒夫联邦十字勋章。

原本宣布今天的新闻发布会由德国足协主席茨旺齐格出席,当地时间中午12点,最先出现在人们面前的却是一个陌生的人物,在他身后依次入场的是德国足协主席茨旺齐格、主教练勒夫、队长拉姆和副队长施魏因施泰格。就在很多记者还在猜测时,新闻官施坦格给出了答案。原来这就是德国在月初刚刚上任的新总统武尔夫,而很多记者不认识他也是因为武尔夫刚刚上任期间世界杯激战正酣,很多人甚至都没来得及去关心这位新总统。

不过,武尔夫在今天的发布会上作为政界的代表,也对德国队本届世界杯的表现做出了评价。“要谢谢我们的球员,他们的表现令整个德国都很兴奋,这是一次完美的比赛,因为我们有了一支伟大的球队。”而为了表示对勒夫执教的肯定,武尔夫在今天的发布会上宣布回国后,将会给勒夫授予十字勋章,以表示对勒夫执教成绩的肯定。四年前,主教练勒夫的前任克林斯曼也同样在世界杯获得第三名后拿到了这枚十字勋章,四年之后,他的继任者也获得了同样的成绩,而这枚十字勋章或许也将成为勒夫和德国足协续约时谈判的重要砝码。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·