您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

FIFA预计决赛观众7亿 或超北京奥运会开幕式

2010年07月11日21:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

FIFA预计决赛观众7亿 或超北京奥运会开幕式

FIFA预计观众超7亿

腾讯体育讯 北京时间7月11日,据美联社报道,在决赛即将上演之际,国际足联预计将会有超过7亿观众通过电视观看这一足坛盛事。

负责电视转播的国际足联官员埃里克森表示,几乎每个国家都获得了西班牙对阵荷兰的决赛转播权。他还说,本届世界杯的收视率节节攀升,这意味着将会有超过7亿电视观众观看周日的决赛,这一数字也将打破2006德国世界杯决赛的收视人数。

由于决赛双方是西班牙与荷兰,因此国际足联预计,这场决赛也会创造体育转播在西班牙的收视记录,荷兰也会有超过90%的观众收看此次决赛。另外,本次决赛的收视人数还可能超过2008年北京奥运会开幕式,后者曾经吸引了大约6亿的电视观众。

北京时间7月12日凌晨,荷兰和西班牙将争夺2010年南非世界杯冠军。两队在历史上共交战9次,荷兰4胜1平1负,与西班牙平分秋色。但双方从未在世界杯历史上相遇,相信这场比赛必定会碰撞出激烈的火花。(panaldo)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·