您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

罗马里奥:荷西对决精彩纷呈 足球是最大赢家

2010年07月11日21:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

罗马里奥:荷西队决精彩纷呈 足球是最大赢家

腾讯体育讯 世界杯决赛是全世界的节日,对于已经出局的巴西人来说也不例外。北京时间7月11日,巴西著名球星罗马里奥在接受国际足联专访时就表示了自己对于本届世界杯决赛严重期待,荷兰西班牙能走到最后是足球运动的胜利。

作为巴西国家队94年世界杯的夺冠主力和当时的金球奖得主,罗马里奥对于足球的热爱超乎常人。据统计,“独狼”在职业生涯的各类大小赛事中打进了超过1000粒进球。退役后耐不住寂寞的罗马里奥还曾在去年8月选择过复出,加盟了他父亲最热爱的美洲队。

在采访当中,罗马里奥首先对四年后的巴西世界杯说出了自己的期待:“巴西以足球、沙滩、美女和桑巴闻名于世,但我要告诉你四年之后世人见到的可不只这些东西。届时当地的政府和人民将把巴西建得更好,不论是社会还是经济都会让人耳目一新。”

接下来的话题当然是今晚的世界杯决赛,在问到罗马里奥对于这场比赛的看法时,“独狼”透露他已经有点等不及了:“两支球队的技术能力都很强,他们值得站上决赛场地。从世界杯开始前我就看好荷兰和西班牙,现在他们的表现非常出色,当然德国队也值得尊敬。”

值得注意的是,罗马里奥曾在荷兰和西班牙踢过球,在埃因霍温以及巴塞罗那的那段经历让他对这场决赛很有憧憬:“荷兰之前已经两次打入了世界杯决赛,他们目前遇上了同样的一道坎。至于西班牙,才华横溢的斗牛士闯进决赛已经创造了历史最好成绩。对阵双方谁都不想错过这次改写历史的最好机会,我坚信这将是一场伟大的比赛。”

最后会站在哪一边?罗马里奥没有做出选择:“我对两个国家都很有感情,我在荷兰呆了五年半,后来到了巴萨一年半,又去了瓦伦西亚。我的心在今晚将分成两半,看这两支球队打比赛,足球运动才是最大的赢家。”

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·