您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

西多夫:西班牙防不住罗本 梦想重返国家队

2010年07月11日20:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

西多夫:西班牙防不住罗本 梦想重返国家队

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2:30,荷兰队与西班牙队将在足球场体育场争夺南非世界杯冠军。作为荷兰队34岁的老将,西多夫没有入选23人世界杯大名单。本届世界杯期间,他担任BBC电台的解说专家。在世界杯决战前夕,西多夫接受国际足联官网专访时表示,他最初并不看好荷兰队,但球队的表现令他很吃惊,决赛中,西班牙后卫可能防不住罗本,最终的冠军将属于荷兰。同时,这名老将希望有朝一日能够重返荷兰国家队。

本届世界杯,荷兰队以六战全胜的骄人战绩,时隔32年后再次打进世界杯决赛。对于荷兰队的表现,西多夫坦言出乎他的意料。“刚开始我看好的是西班牙、英格兰巴西队,随着比赛的进行,我的观点也有所改变。”西多夫毫不掩饰对阿根廷德国队的欣赏。他说:“我很喜欢阿根廷队,另外德国队也踢得很棒。”

世界杯前,西多夫并没有得到荷兰主帅范马尔维克的征召,这名34岁的老将也失去了最后一次参加世界杯的机会。由于没有受到范马尔维克的青睐,西多夫谈到这名荷兰老帅有些兴致不高,他甚至认为荷兰队打进决赛并非范马尔维克的功劳,而是全队连续保持不败导致信心十足。西多夫说:“他可以选择的球员并不多,他运用的也基本是相同的战术和战术。由于荷兰队此前一直保持不败,这让他们的信心越来越足。而且荷兰队有斯内德、罗本、库伊特范佩西等四名随时可以进球的得分手,这支荷兰队很有自信,也能把握自己的命运,这是他们帮助他们战术巴西、乌拉圭等队打进决赛的关键。”

1998年世界杯,荷兰队被巴西队挡在了决赛门外。西多夫表示,那支荷兰队缺少的恰恰是自信。如今,这支荷兰队具备一切夺冠的要素,他已经迫不及待希望看到决赛了。谈到荷兰队的对手西班牙,西多夫并没有给师弟们太多建议。他认为,罗本将会在边路制造很多机会,而且西班牙队后防根本防不住他。西多夫最希望看到的一幕是,“小飞侠”在决赛场上纵横驰骋。

已经34岁的西多夫说,他心中仍然有梦想。那就是希望有朝一日能够重返荷兰队,为国家队赢得新的荣誉。尤其是看到36岁的范布隆霍斯特在世界上的精彩表现后,西多夫更坚定了重返荷兰队的信心。西多夫说,为了保持身体和斗志都能达到最佳,他不抽烟、不喝酒,每天在训练课后都加练30分钟。只是不知道,范马尔维克是否还会给这名老将机会。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·