您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯为墨西哥旅游带巨额收入 总超3亿美元

2010年07月11日16:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网墨西哥城7月10日电(记者刘健王玉珏)墨西哥全国贸易商会主席阿图罗·门迪古蒂日前表示,墨西哥国家队参加南非世界杯给墨西哥城旅游业带来了巨额的收入,该商会预计总收入将达到40亿比索(约合3.25亿美元)。

门迪古蒂告诉媒体,4年一度的世界杯对墨城的餐饮、住宿等旅游配套行业是一个极大的拉动,比赛期间特别是墨西哥队比赛期间,大量墨西哥球迷涌入餐馆、酒吧看球,一起为国家队加油。该商会赛前预计墨城旅游业因为世界杯将获得32亿比索(约合2.60亿美元)的收入,但墨西哥队小组赛表现不俗,2:0战胜前世界冠军法国队,使得人们对球队的期望值不断升高,该商会将收入总预期上调至了3.25亿美元。

世界杯期间,墨西哥城大街小巷都可以感受到足球的氛围,众多餐馆纷纷打出足球牌,邀请球迷边吃美食边赏比赛,不少公司甚至允许员工在工作时间看球。墨西哥队的球衣不管正版还是盗版都是热销。墨西哥城中心宪法广场还架设了大屏幕,十几万球迷一起聚集在此为国家队呐喊助威。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·