您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿森纳瞄准法国足球先生 新齐达内或接班小法

2010年07月11日14:10腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T

阿森纳瞄准法国足球先生 新齐达内或接班小法

《每日星报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间7月11日,南非世界杯决赛即将上演,当人们都在翘首以盼第八个可以拥有世界冠军称号队伍的产生时,今夏的转会市场却依然暗流汹涌。据英国《每日星报》报道,阿森纳有意引进古尔库夫,温格欲用09法国足球先生顶替小法可能的离去。

古尔库夫在法国被认为是新齐达内,但像法国队一样,他有一个噩梦般的世界杯。不过据《每日星报》透露,古尔库夫在世界杯上的无作为并没有影响到温格对他的看法,相反温格还是十分看好这位才23岁的法甲球星。现在阿森纳还面临着曼城的竞争,这让阿森纳主教练温格更是下定决心今夏将其收至帐前。

阿森纳如此心切的想得到古尔库夫,其中原因自然是不言而喻的,那就是用他来顶替小法的位置。今夏面对来自巴萨的疯狂求购,枪手已经很难保住他们的队长了,而且法布雷加斯更是不止一次的表达了想“回家”的愿望,所以温格现在也很现实的为小法去寻找接班人了。现在巴塞罗那虽然暂时放缓了对法布雷加斯的求购攻势,但这仅仅是因为他们的资金链出现了问题,一旦他们可以出售伊布套现或者获得注资,那么加泰罗尼亚巨人势必会对小法再次发动求购攻势。

古尔库夫近几个赛季表现出色,在阿森纳主教练温格看来他足以胜任小法接班人的重任。今年只有23岁的古尔库夫,在AC米兰度过不愉快的3个赛季后重返法甲加盟波尔多。08/09赛季,古尔库夫在49场比赛中奉献15球15助攻,帮助波尔多拿到法甲冠军,并且荣膺法甲MVP的荣誉称号。此外他还当选了2009年度法国足球先生。

不过温格要想得到古尔库夫他还得面对英超新贵曼城和法甲豪门里昂的竞争。曼城在上赛季最后阶段痛失欧冠资格后,他们势必会在今夏转会市场上大肆引援来继续加强他们的实力,而古尔库夫则是转会市场上少有的实力派球星,财大气粗的曼城肯定不愿错过他。此外法甲豪门里昂也对古尔库夫有兴趣,但是和古尔库夫相熟的人士早就透露古尔库夫对于在法甲联赛内部进行转会根本不感兴趣。球员的下一个目标依然是希望前往海外寻求更大的发展空间,而他最理想的落脚点就是由他的法国老乡温格执教的英超俱乐部——阿森纳!这无疑是阿森纳领先其它竞争对手的一大优势。

阿森纳的风格、环境和教练配置对于古尔库夫而言可谓是完美的。虽然他们提供的待遇或许会低于“暴发户”曼城,但能够参加欧冠联赛的资格却是曼奇尼球队并不具备的优势。除此之外,昔日法国球星亨利也曾有过意甲闯荡失意、进而被温格“搭救”的成功经验,这对于近期在世界杯和联赛双双失意的古尔库夫来说也是一个很好的启示。

(九溪)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·