您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

韦伯决赛只认规则不看球员 无惧向巨星亮红牌

2010年07月11日10:24腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

韦伯决赛只认规则不看球员 无惧向巨星亮红牌

决赛裁判组,主裁判韦伯因为之前比赛的稳定表现而入选。

腾讯体育讯 北京时间7月11日,据英国《每日邮报》报道,担任南非世界杯决赛主裁判的英格兰人韦伯会非常强硬,如果有球星在比赛中的举动够得上一张红牌,他掏腰包的手不会犹豫。

过去5年,韦伯是谢菲尔德哈勒姆大学体育和实用科学中心的常客,他去那里不仅是为了适应裁判工作而寻求能增强个人体质的办法,而且还希望能在精神意志力方面得到加强。

运动心理学教授伊安-梅纳德曾帮助过一批优秀裁判调节自己的心理状态,他对韦伯也有自己的看法:“韦伯的外表看上去非常粗犷,这是人们在电视上对他的第一印象。但与人们的直观印象相比,韦伯其实是一个非常和善的人。他为了让自己的性格变得刚强起来,做了很多努力。”

在走到个人裁判生涯的巅峰前,韦伯经历了很多磨难。2007年联赛杯决赛,因为韦伯的判罚,在切尔西、阿森纳球员之间引发了一场小骚乱。2008年欧锦赛,韦伯在最后时刻判给波兰一个点球,导致波兰出局,赛后韦伯收到了死亡威胁。2009年联合会杯,韦伯改变主意判给巴西一个终场前的点球,引发埃及队的抗议。

伊安-梅纳德接着表示:“韦伯过去曾经是个心理脆弱的人,尽管他的身体非常强壮。在体育圈担任裁判,有时候留给你思考的时间很少,你不得不马上有所行动并做出决定,这就是我们工作中关注的地方。”

现在,伊安-梅纳德对韦伯已充满信心,他表示如果决赛中有球星出现恶意犯规,那么韦伯是敢于将他们罚下的:“有些裁判是带着崇拜的心情面对球星的,但韦伯对任何人都会平等、客观。如果需要,他不会回避任何判罚,我想这就是他能执法决赛的原因。”(Odnoralov)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·