您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访科曼:斯内德望成最佳 荷兰决战不学德国

2010年07月11日09:14腾讯体育李博 张楠我要评论(0)
字号:T|T

专访科曼:斯内德望成最佳 荷兰决战不学德国

腾讯体育记者专访科曼

腾讯体育7月10日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、张楠) 在荷兰队与西班牙世界杯决赛大战前,荷兰队的训练场上突然传来一阵声响,记者们纷纷走向昔日著名荷兰国脚、前国家队的助理教练科曼,然而却纷纷遭遇闭门羹。

在观看完荷兰队的最后一场公开训练课后,原本一直保持着一言不发的科曼也许是被一直在一旁等候他的记者的耐心所感动,竟然主动打开话匣子,说起了即将开始的西班牙与荷兰的冠军之争。

本届世界杯赛荷兰队一直高奏凯歌,取得了6连胜的佳绩。然而他们保守的打法遭到了人们的抨击,科曼本人并不愿意卷入这场风暴中。“每个人都满意他们的表现,我们有很多出色的球员,例如斯内德罗本,他们是能改变比赛结果的人。”科曼说。

作为昔日世界上最好的中后卫,科曼有令人惊叹的足球技艺。在1992年的欧洲冠军杯赛决赛中,他在25米外的一脚精彩的任意球帮助巴萨以1-0力挫意大利的桑普多利亚队,而他精湛的定位球功底让人们惊叹。而当记者和科曼提起当年的往事,他显得很谦逊,表示如今荷兰队的斯内德在定位球上也很独到。“在主罚任意球的功力上,斯内德的能力也很出色,他的左脚和右脚的技术都很好,对门将的位置判断也非常清晰。”

当腾讯记者问他关于斯内德的表现时,科曼对他赞不绝口。“斯内德有可能成为最好的队员,到目前为止,他是一个能够改变球队现状的人,他已经4次获得单场最佳球员了。如果他继续保持这样的状态,那么荷兰队将会获胜。他必须做到最好。”

荷兰队决赛的对手将是踢着华丽足球的欧洲王者西班牙队,而科曼对于对手称赞不已,同时也提醒荷兰队不能犯德国队的错误。“西班牙的打法很华丽,他们控球能力很出众,我觉得应该不断给西班牙队压力,不能让他们舒服地拿球,这会是荷兰取胜的关键。”科曼说,“(在那场半决赛中,)德国队已经丢失了自己的风格,这很奇怪。如果他们按照以往的打法,他们会有很多的机会。如果你和德国一样踢球的,那么就会产生很多问题,最关键的就是打出属于自己风格的比赛。”

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·