您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访斯托伊奇科夫:最佳比利亚 愿执教中国队

2010年07月11日07:55腾讯体育李博 张楠我要评论(0)
字号:T|T

专访斯托伊奇科夫:最佳比利亚 愿执教中国队

腾讯体育专访斯托伊奇科夫(点击查看组图

腾讯体育7月10日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、张楠) 保加利亚名将斯托伊奇科夫与世界杯有难忘的记忆,在1994年他率领队伍一举杀入四强,令世人刮目相看。如今在南非世界杯上,早已经头发发白的他依然神采奕奕。结束了在南非当地俱乐部的执教生涯后,他以一位嘉宾的身份出没在世界杯的赛场。

然而斯托伊奇科夫在球员时代就以脾气大难搞而闻名,如今执起教鞭的他依旧保持着当年大牌的风格。尽管他经常出现在新闻中心或者发布会上,但是每当人们向他提出采访邀请的时候,都会遭到拒绝。

在7月10日的荷兰队训练场上,斯托伊奇科夫再次出现在了训练场上,他与科曼见面后一见如故,两人亲切交谈。一直表示不愿意接受英文采访的斯托伊奇科夫在记者保加利亚朋友的帮助下,接受了腾讯体育的专访。

腾讯体育:世界杯冠亚军决赛即将打响,西班牙队对阵荷兰队,怎么看待这场比赛?

斯托伊奇科夫:这两支队伍都是本届世界杯的最好队伍,他们打到现在一直保持非常稳定的状态,这将是一场非常接近而且很激烈的决赛。

腾讯体育:此前你与科曼聊了很久,你们在商讨什么?你是在帮他在给荷兰队一些建议吗?

斯托伊奇科夫:科曼明天也不用比赛,而且他们(荷兰队)知道怎么去对付对手。

腾讯体育:您是本届世界杯的整体印象是怎样?

斯托伊奇科夫:不是特别好,但是还是不错的。

腾讯体育:在您看来,谁是本届世界杯表现最好的队员,是斯内德吗?

斯托伊奇科夫:我觉得是比利亚

腾讯体育:明天决赛,你是会在现场看球呢,还是会去做电视台的评论嘉宾?

斯托伊奇科夫:我会一直跟着球在一起,球在哪边我就跟在哪里,当然这是玩笑话。

腾讯体育:你曾经在南非的日落俱乐部执教,这里应该有你很特别的记忆吧?

斯托伊奇科夫:我了解南非的每一个地方,因为我在这里执教过一年的时间。

腾讯体育:我知道你已经与南非的俱乐部解除了合约,下一份工作是什么?继续执教吗?

斯托伊奇科夫:可能吧,也许会去中国。中国足球很有潜力,如果他们邀请我的话,我愿意去执教中国国家队。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·