您所在的位置:南非世界杯 > 正文

两队33脚射门5个进球 弗兰穆勒如烟花般绚烂

2010年07月11日05:52腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

欧洲杯已经取消了三四名比赛,在半决赛之后便是更加生死攸关的决赛,观众的神经得不到一丝的放松,直到欧洲冠军诞生的那一刻,每个观众才能长长的舒一口气,然后看着欧洲之王加冕登基。而世界杯则不同,他依然固执的保留着被认为是“鸡肋”的三四名比赛,对于每一支球队来说,只要进不了决赛,得第三和第四没有什么本质上的差别,毕竟在若干年后,人们所记住的只是冠军,连亚军都有被人遗忘的威胁,更不要说三四名了。

但在本届世界上,三四名有着不一样的意义,它吹散了笼罩在大力神杯上功利足球之雾,将美丽的足球重新带回了我们的身边。他让我们在半决赛之后紧绷的神经放松了一下,让我们带着更多的希望去期待明天凌晨的决赛。这不是本届世界杯比分最高的一场比赛,但绝对是本届世界杯打得最为开放、最为放松的一场比赛,两支球队都放弃了小心、谨慎的防守以及一点点的试探,一上来就摆开了架势对攻,准备拼个你死我活。

两队33脚射门5个进球 弗兰穆勒如烟花般绚烂

两队全场比赛加起来一共要33脚射门,24脚打入球门范围内,两队都打出了极高的射正率,乌拉圭16脚射门12脚射正,射正率达75%,而德国的射正率比乌拉圭略低一些,17脚射门12脚射正,但也有70.6%的射正率。剩下的数据两队基本上半斤八两,乌拉圭41次传入禁区,14次成功。德国是44脚传入,11次成功,乌拉圭略占优势。而在传入场地30米方面,乌拉圭62次尝试,27次成功。而德国则是53次尝试,26次成功,这次又是德国略胜一筹了。这么好的进攻数据,与双方防守球员都有些不太认真,都给了对方足够多的表现机会有关。

本届世界杯的大部分球队都打的过于严谨了,球队上场的第一个念头都是先保证不失球,再去考虑能不能进球,这样的足球就像一台精密的机器,稳定、高效,但却有些沉闷。而今天的比赛,虽然散漫了许多,但却分外可爱。

因为克洛泽不能上场,两支球队理论上能争夺金靴的队员只剩下了2人,两支球队一边一个。两人也是不负众望,在本场比赛中各入一球,将金靴的悬念,彻底的留到了明天。

两队33脚射门5个进球 弗兰穆勒如烟花般绚烂

穆勒在解禁复出后并没有丢失自己的状态,本场比赛依然发挥出色,不但自己打入1球,还为队友多次送出威胁球。全场比赛3脚射门2脚射正1个进球。10次传入前场30米,有4次取得了成功。他的第一个进球更是他灵气和杀手天赋的双重表现,在小猪射门的一刹那,根本没人知道穆勒在什么位置,但当穆斯莱拉把球挡出后,乌拉圭防守球员才发现自己已经经远落在穆勒的身后。穆勒,这个89年出生的小将,他又一次为德国打开了胜利之门,他那与年龄不符的冷静和灵气,将让他在德国队的这个位置上占据几年甚至十几年。

两队33脚射门5个进球 弗兰穆勒如烟花般绚烂

弗兰是幸福的,弗兰也是遗憾的,他在本场比赛中打进了一个精彩的进球,但错过了另一个精彩的进球,而且这个球很可能让他加冕射手王。在本场比赛中他7次射门,6次射正,打入1球。11次尝试传入禁区,5次成功,4次传入前场30米,2次成功,他的表现已足够出色,他在本届世界杯的表现已足够出色,他演绎了核心的定义,在球队需要组织时,他拖后组织,需要进球时,他摧城拔寨,需要防守时,他卖力回防,他可以骄傲的离开南非,就像来的时候那样。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分析数据大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·