您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访博斯克:西班牙非巴萨风格 静静享受决赛

2010年07月11日06:00腾讯体育萧锋镝 豪尔赫-洛佩斯我要评论(0)
字号:T|T

专访博斯克:西班牙非巴萨风格 静静享受决赛

腾讯体育专访西班牙老帅博斯克(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡7月11日讯(特约记者萧锋镝、豪尔赫-洛佩斯)率领西班牙历史上首次杀入世界杯决赛后,博斯克一下子又开始听到无数之多的如潮赞誉,那些在他的球队世界杯首战负于瑞士后的批评与质疑,仿佛一瞬间便告烟消云散。

起起伏伏,老帅却依然平静。7月10日,在西班牙下榻的酒店里,腾讯记者遇到了这位已然处变不惊的教头。虽然大决战即将打响,但这位来自萨拉曼卡的名帅在接受我们的短访中始终显得平静有加。

腾讯记者:很多人现在都说这支西班牙国家队就是巴塞罗那的翻版。

博斯克:西班牙有巴萨的风格?在我看来,西班牙国家队有很宽泛的球风代表,所以我认为这支球队有属于自己的风格。不错,这支球队中有很多来自于巴塞罗那的球员,但别忘了,这里还有其他球队贡献的国脚,无论如何,我们的球风是西班牙国家队的风格。

腾讯记者:与德国队的半决赛结束后,西班牙王后祝贺了你们,决赛之前,王室成员又给了你们怎样的鼓励?

博斯克:国王和王后给我打来了电话,恭喜我们取得的成绩,并祝愿我们可以在决赛中展示出最棒的精神。这是我一生中接到的最重要的电话。

腾讯记者:球员们现在感觉如何?

博斯克:大家都很平静,他们早就已经习惯了参加如此重要的比赛,并在重压下踢球。总之,与荷兰队的这场比赛只是一场足球较量,我们应该去掉它的夸张含义。

腾讯记者:您感觉又如何?

博斯克:我也很平静,没什么异样的感觉。随着时间的流逝,我不知当决赛越来越近时自己又会有什么样的感觉,但我现在真的很平静。

腾讯记者:您如何定义这场世界杯决赛?

博斯克:这是我职业生涯中最重要的比赛之一,但我也不会就此忘记了它只是一场足球赛而已,我们应该静静地享受它。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·