您所在的位置:南非世界杯 > 正文

小猪81脚传球以一敌二 德国“小虎队”赢未来

2010年07月11日05:53腾讯专稿孔贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,最终德国队以3:2战胜乌拉圭队,创纪录的第三次夺得世界杯季军,同时也是首支成功“卫冕”季军的球队。双方大打攻势足球,你来我往,场面大开大合,对攻场面甚是好看。整场比赛,德国队占据场上优势,施魏因施泰格和赫迪拉虽然在防守上有些瑕疵,但在进攻中仍然将球队组织的井井有条。

乌拉圭VS德国 双方传球数据对比

乌拉圭VS德国 双方传球数据对比

德国队全场425次传球,成功335次,反观乌拉圭全场传球360次,成功281次,传球成功率旗鼓相当,但德国队传球次数的占优也就保证了自己的进攻效率,从控球率上看,德国队也是以54%占优。控球率的差别也是两队战术的一种体现,从比赛的过程来看,德国队在中场传球能力非常出色,短传小禁区的配合使得整个队伍的阵型前移,在对方半场往往能形成以多打少的情况。而乌拉圭则凭借前场稳定且高效的抢断,就地发动反击,凶狠而顽强的防守正是乌拉圭队能够杀入四强的原因所在。

施魏因施泰格本场比赛相关数据

施魏因施泰格本场比赛相关数据

佩雷斯本场比赛相关数据

佩雷斯本场比赛相关数据

施魏因施泰格是整个德国战车的发动机,虽然并不像德国进攻端的一干球星那么醒目,但他却绝对是德国中场的大脑,在后腰位置上对比赛的控制和阅读是德国队内其他球员所无法替代的。本场比赛传球81次,5次抢截,3次射门,表现均衡,攻守俱佳。而乌拉圭的佩雷斯和里奥斯组成的后腰组合,全场传球仅76次,比施魏因施泰格还差5次。当然,足球比赛不是简单的数据加减,但是数据可以说明德国队在中场控制方面占据优势。

德国队VS澳大利亚队 首发阵容

德国队VS澳大利亚队 首发阵容

目前这支德国队中,已经获得多次上场机会的诺伊尔厄齐尔穆勒、赫迪拉等新星就是德国队的未来,他们都有着不俗的技术和较高的战术素养。相信假以时日,经过世界杯洗礼的德国队势必会更加强大,他们也将是2012年欧洲杯和2014年世界杯冠军的有力争夺者。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·