您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

神奇德国专杀乌拉圭! 超级逆转谱9战7胜华歌

2010年07月11日05:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 都说第三名争夺战是世界杯上最好看的比赛之一,此话果然不假。在美丽的曼德拉海湾球场,德国乌拉圭这两支世界杯豪门球队为球迷们奉献了一场精彩的进球大战,双方你来我往打进5个进球,虽然乌拉圭一度凭借卡瓦尼弗兰的进球将比分反超,但最终还是以2-3输给了日耳曼战车。此战过后,德国对阵乌拉圭的战绩提升到了9战7胜2平,成为了这支南美劲旅名副其实的天敌。

虽然第三名争夺战被看作世界杯的鸡肋,但由于从未赢过德国队,乌拉圭老帅塔巴雷斯赛前向德国队下了战书:“这个时候,德国和乌拉圭都已经打进了前四名,但我们的目标是获得季军,因为我们在以往的比赛中从未击败过他们,虽然德国队非常强大,但我们一定会力争取胜。”作为回应,德国队主帅勒夫也表示:“我们希望用一场胜利来告别这届世界杯,我们不能辜负球迷们的期望,我们已经准备好了。”

对比双方的首发阵容,谁对胜利更加期待一目了然。乌拉圭方面,塔巴雷斯派出了球队的全部主力,弗兰、苏亚雷斯和卡瓦尼三大前锋全部首发出场,反观德国方面,克洛泽波多尔斯基拉姆诺伊尔四大主力全部被雪藏,只有停赛归来的穆勒令人瞩目。

虽然没有派出最强阵容,但德国队还是率先打破了僵局,小将穆勒的补射令日耳曼战车1-0领先,但乌拉圭人不甘失败,卡瓦尼在穆勒进球后6分钟就用一记推射扳平了比分。易边再战后,弗兰的凌空扫射帮助乌拉圭将比分反超,但同样是在6分钟后,扬森用一次大力头槌将比分改写为2-2平。比赛进行到第82分钟,赫迪拉完成绝杀,他的头球越过穆斯莱拉飞进了球门。终场结束前,弗兰还有机会将比赛拖进加时赛,但横梁拒绝了他的任意球射门,乌拉圭吃到了和德国人9次交锋中的第7次失利。

追根溯源,乌拉圭和德国历史上的第一次交锋发生在1928年的奥运会中,当时实力强大的乌拉圭4-1大胜尚处于业余时代的德国,但由于奥运会足球比赛并不会被计入国际A级赛当中,这也使得两队真正意义上的第一次交手往后推了34年。在1962年的一场友谊赛中,崛起中的德国3-0大胜实力下滑的乌拉圭。1966年世界杯1/4决赛是双方在世界杯上的第一次交手,结果德国人4-0大胜对手,贝肯鲍尔在那场比赛中也有1球入账。

在1970年世界杯上,状态回勇的乌拉圭打进4强,而那也是他们距今最后一次打进4强,在当时的第三名争夺战中,与乌拉圭对垒的便是德国,结果凭借这奥弗拉特在上半场的一个进球,日耳曼战车一球小胜对手。此后经年,乌拉圭先后6次挑战德国,结果2平4负,此番2-3败北,已经是乌拉圭对德国的三连败。

之所以能够成为乌拉圭克星,德国队出色的整体是关键,即便是在本届世界杯上,乌拉圭依旧是靠着弗兰、苏亚雷斯和卡瓦尼组成的三叉戟,在他们7场比赛打进的11个进球中,这三人包办了9球。反观德国队,他们7战打进16球,完成进球的球员多达8人,正是凭借着出色的整体配合,年轻的德国队令世人震惊,而这无疑是经常依靠球星个人发挥的乌拉圭所要学习的。

(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·