您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌德之战射正率持平 乌拉圭改变命运仅差毫厘

2010年07月11日05:43腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨2:30,在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场南非世界杯季军之战拉开帷幕,德国3比2击败乌拉圭获得第三名,后者名列第四。德国在南非世界杯上的成绩也与上届德国本土世界杯的名次一样,都是位于第三名。乌拉圭虽然获得第四名,但其表现绝对40年来最佳,弗兰苏亚雷斯带领队伍坚持到本届世界杯最终绝对是个突破,特别是在本场比赛的最终,弗兰的一粒任意球直接攻门,离门梁只差几厘米就可攻进德国大门,也将会改变其命运,相信塔瓦雷斯率领的乌拉圭队已经得到了其所需要的。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

乌德之战射正率持平 乌拉圭改变命运仅差毫厘

比赛开始,两队打得相对轻松,这场比赛的结果也应证了在每届世界杯上争夺季军的比赛中,进球数最少为3个的现象,争夺三四名的比赛双方都处于相对放松的阶段,都坚持到了最后,但却距离捧获大力神杯还是相差一段距离,在进攻上就显得比较轻松,队员也能发挥其真正的水平,带给球迷的是一种真实的足球技术享受。本场比赛德国小将穆勒也打进了其本次世界杯中的第5粒进球,乌拉圭队弗兰也打进了第5粒进球,目前两人与西班牙比利亚荷兰斯内德以5球处于同一水平,但是比利亚和斯内德还将有一场生死之战,不知能否再取得进球。乌拉圭7号卡瓦尼也打进一粒漂亮的进球,德国队的延森和赫迪拉分别打进一球,从而锁定胜局,带领历届世界杯中最年轻的德国队取得季军的荣誉。在红黄牌的判罚中,主裁判共判罚4张黄牌,乌拉圭斩获1张,德国队获得4张。德国主帅勒夫也换上了本届世界杯中从没机会上场的队员,用完了换人名额。乌拉圭主帅塔瓦雷斯仅用了2次换人名额。

乌德之战射正率持平 乌拉圭改变命运仅差毫厘

全场比赛,年轻的德国队保持了顽强的德意志精神,把比赛坚持到了最后,赢得了比赛,带给年轻的日耳曼战车更多的希望。乌拉圭国家队在沉寂了40年后也由塔瓦雷斯率领坚持到了比赛的最后,走完了南非世界杯。在射门次数上,德国射门总数达到了17次,乌拉圭也有16次,在射正次数上两队都是12次持平。在传中的次数和获得角球机会上,德国有28次传中,并获得12次角球机会,而乌拉圭则有21次传中和6个角球,在获得角球机会上为德国队的一半,可以看出德国队在进攻的势头上还是优与乌拉圭的。在传入禁区和穿入前场30米的次数上,德国44次将球传入禁区,53次传入前场30米区域,而乌拉圭41次传入禁区,62次攻入前场30米。在防守方面,德国有30次铲球和12次犯规,而乌拉圭则有48次铲球和13次犯规,纵观本次世界杯乌拉圭的防守表现,乌拉圭在防守方面很积极。在成功传球总数上,德国为335次,乌拉圭281次较低于德国队。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·