您所在的位置:南非世界杯 > 正文

进球大战穆勒打头阵 攻防均出彩再获最佳

2010年07月11日05:38腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,接近尾声的南非世界杯结束了数第二场比赛,乌拉圭德国之间进行的三四名决赛中,德国3-2惊险获胜,继上届本土举行的世界杯之后再次夺得季军。

本场比赛双方的态度都很明确,输赢并不重要,关键是要打出自己的特点,向全世界更好地展示自己。果然,在没有压力的情况下,双方都发挥出了自己的水平,以一场精彩的对攻战结束了各自在本次世界杯上的表演。之前表现出色的德国小将穆勒本场延续了优异的状态,依靠敏锐的射手嗅觉,第19分钟的补射为球队首开纪录,全场表现积极的穆勒赛后也被评为本场比赛的最佳球员,基本锁定了本届世界杯的最佳新秀。

进球大战穆勒打头阵 攻防均出彩再获最佳

本场比赛,穆勒打满全场,跑动距离达到10637米,几乎整个球场都能见到他的身影。不仅进攻端积极跑动扯开空当,还经常不遗余力地回防到本方禁区,下半时本方底线附近的一次铲球让人印象深刻。进攻端最大的亮点无疑是那个进球,当时施魏因斯泰格大禁区外远程发炮,对方防守球员的注意力全在球上,此时穆勒从禁区外高速插入禁区,穆斯莱拉扑球脱手,跟进的穆勒轻松补射得分。全场比赛射门3次,射正2次,打进1球;传球45次,成功30次,其中传中1次,传入禁区4次。防守端的数据同样抢眼,铲球1次,阻截3次,预判拦截达到13次。

由于半决赛穆勒累计两张黄牌遭到停赛,本次世界杯6场比赛穆勒的贡献惊人,除了5个进球外,还有3次助攻,他一个人的直接贡献就有8球!而德国全队的进球数为16个,也就是说有一半是小将穆勒的功劳。

1989年9月出生的托马斯·穆勒如今还不满21岁,却已经在德甲豪门拜仁慕尼黑争得一个主力位置。穆勒擅长右脚,是德国现在新生代球员的出色代表。在场上穆勒可以出任攻击型前场或者前锋,不仅能得分还能传球帮助队友,而且防守十分积极,正是他的这种攻防平衡的特点为主帅勒夫所赏识,才得以在本次世界杯上大放异彩。相信经历了本次世界杯的磨砺之后,穆勒将会变得更成熟,已经初露锋芒的小将前途不可限量。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·