您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访FIFA副主席:中国办世界杯必定无与伦比

2010年07月11日05:17腾讯体育萧锋镝 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

专访FIFA副主席:中国办世界杯必定无与伦比

腾讯体育专访FIFA副主席维拉(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡7月11日讯(特约记者萧锋镝、廖斯庄)在国际足坛的舞台上,安赫尔-维拉的名字也许并不像国际足联主席布拉特一般家喻户晓,但这位曾经当过职业球员,爽朗的巴斯克人却是一位不折不扣的实权派人物。而作为一位西班牙人,其更大的贡献则在于以体育领导人的身份,促进了西班牙足球和世界足球共同的发展。南非当地时间7月10日,就在西班牙队与荷兰队的决赛前夕,腾讯体育对这位身兼西班牙足协主席、国际足联副主席、国际足联裁判委员会主席、欧足联第三副主席等多重要职于一身的足坛强人,进行了一次特别专访。在访谈中,维拉侃侃而谈,除了西班牙国家队、世界杯组织工作等热门话题,更谈及了他对中国足球的期待。

绝对巨星46期:维拉做客 看好中国办世界杯6'11''绝对巨星46期:维拉做客 看好中国办世界杯

腾讯记者:终于,我们迎来这场梦想已久、但却也充满了艰辛的决赛了。

维拉:不错,这两支决赛球队,在本届世界杯上的表现都很完美。无论是西班牙队,还是荷兰队,他们都代表了高水准的足球,并且都踢得赏心悦目。这两支球队都有夺冠的可能,这场决赛将是一场伟大的表演。

腾讯记者:哪支球队将是您心中的世界杯夺冠热门?

维拉:我认为的夺冠热门,正是我代表这支球队所在的足协,我希望西班牙足协能够赢得胜利、西班牙国家队可以捧起奖杯,但荷兰人同样也想获胜。

腾讯记者:在目前这支西班牙国家队阵容中,哪位球员或哪些球员的表现最让您感到吃惊?

维拉:对我来说,国家队整体实力更为重要,我不会去过分关注每位球员的个人能力。因为对西班牙队来说,所有人都是必需的,都是不可或缺的。

腾讯记者:那么截止到目前为止,您如何评判本届世界杯?我指的是本届世界杯的组织工作。

维拉:我认为(承办方)的组织工作非常出色,比赛组织得很好,整个赛事始终保持着井然有序的感觉,展示出了极高的组织水平。我想在这里祝贺南非世界杯组委会,和国际足联赛事组委会。同时,作为一个足球人,我也要祝贺并感谢之前人们做出的在非洲举办本届世界杯的决定,南非是一个非常美妙的国度。

腾讯记者:但某些组织工作还是可以改善提高的?

维拉:南非世界杯组委会和国际足联赛事组委会做了很棒的工作,南非世界杯的组织工作非常地出色。

腾讯记者:这个世界杯周期结束后,又一个全新的世界杯周期就要开始了,未来我们将进入巴西时刻。届时,这又会是一届不同的世界杯?

维拉:每届世界杯都是不同的,都会有自己的特点。我觉得本届世界杯有很突出的一个特点,就是球队彼此间的均衡实力,所有参赛球队水平都在伯仲之间,每场比赛当中,任何一方都有获胜的可能。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·