您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国战术应用灵活 高举高打致胜

2010年07月11日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:德国战术应用灵活 高举高打致胜

数据分析:德国战术应用灵活 高举高打致胜

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,2010世界杯三、四名决赛,德国队3-2战胜乌拉圭,蝉联世界杯季军。托马斯-穆勒打入本届第5球,卡瓦尼弗兰一度将比分反超,但扬森赫迪拉在下半时的进球锁定胜局。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛一上来,双方显得很放松,战术也不再有太多的针对性和限制性,而是一门心思的进攻。开场不到30分钟,托马斯-穆勒和弗兰就分别进球,对攻战的场面也是非常好看。苏亚雷斯解禁复出,乌拉圭前场豪华三叉戟聚头,卡瓦尼的进球就是三人之间的配合。

下半时比赛,比赛的主导思想依然是对攻,弗兰在第51分钟就利用里奥斯的传中打进一记非常漂亮的凌空扫射。比分落后的德国全力反扑,他们放弃了本届世界杯一直坚持的地面流,转而祭起传统的高举高打战术,并取得了很好的效果,凭借扬森和赫迪拉的两个头球破门,德国最终逆转对手夺得季军。

从全场数据总览来看,乌拉圭16脚打门12次射正,弗兰和卡瓦尼分别破门,比赛最后时刻弗兰甚至有将比赛拖入加时的机会,但他的任意球攻门却被横梁挡出。德国17脚射门12次打正,托马斯-穆勒、扬森和赫迪拉分别进球。双方都比较注重两个边路的进攻,乌拉圭21次传中3次成功,德国则是28次传中4次成功。从进攻积极性来看,乌拉圭41次传入禁区14次成功,62次传入前场30米区域27次成功,德国方面则是44次传入禁区11次成功,53次传入前场30米区域26次成功。

传球数据方面,德国略占优势,他们全场425脚传球335次成功,成功率为78%,其中214脚向前传球129次斜传转移231次中距离传球。乌拉圭则是360脚传球281次成功,其中167次向前传球129次斜传转移209次中距离传球。头球方面,乌拉圭并不落下风,他们60次争得头球,德国只有44次,但他们反超的两个进球却都是头球破门。

防守方面,乌拉圭做的非常成功,他们48次铲球19次阻截28次解围200次预判拦截和13次犯规,德国则是30次铲球13次阻截25次解围175次预判拦截和12次犯规。控球数据,乌拉圭204次赢得控球174次对抗失败,535的控球总数和1959的控球时长,德国队则是177次赢得控球220次对抗失败,575的控球总数和2336的控球时长。

应该说,德国队今天的获胜和他们的高效和战术的灵活应用分不开,本届世界杯上,勒夫的球队在进攻上一直坚持地面配合,并制造了多个经典配合和进球,但在对乌拉圭打不开局面时,勒夫大胆改变进攻策略,拾起以前的高举高打战术冲击对手防线,扬森和赫迪拉的进球也都是头球破门。在面对德国时,乌拉圭队打的非常顽强,如果苏亚雷斯把握机会的能力能更好一点,乌拉圭是完全有机会把比赛拖入加时,甚至是拿下比赛的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·