您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国射门效率稍高 乌拉圭防守全红

2010年07月11日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:德国射门效率稍高 乌拉圭防守全红

数据分析:德国射门效率稍高 乌拉圭防守全红

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,在南非世界杯季军争夺战中,德国在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场3比2击败乌拉圭获得第三名,后者名列第四。从本场比赛来看,双方自始至终处于对攻状态。乌拉圭上半场甚至一度获得了局部的优势。不过在下半场落后的情况下,德国队的顽强意志占据了上风,他们利用占据最擅长的头球两度敲开穆斯莱拉的十指关,最终反败为胜,连续两届获得世界杯的季军。从比赛的数据来看,德国人获胜属于情理之中。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,德国射门总数达到了17次,而乌拉圭也有16次。德国有28次尝试传中,获得12次角球机会,而乌拉圭则有21次传中和6个角球。德国44次将球传入禁区,53次传入前场30米区域,而乌拉圭41次传入禁区,62次攻入前场30米。在防守数据上,德国有30次铲球和12次犯规,而乌拉圭则有48次铲球和13次犯规。成功传球放卖弄,德国为335次,而乌拉圭也有281次。

首先让我们来看一下双方的进攻数据。在90分钟时间里,德国射门17次,其中12次射中门框范围内,换来3个入球。而乌拉圭16次攻门有12次射正,得到2个入球,从效率上来讲德国稍稍占据优势。德国28次传中只有4次有效,而乌拉圭21次传中3次有效,两队效率相同,但德国更加积极。德国44次将球传入禁区11次成功,53次传入前场30米区域26次成功,乌拉圭41次传入禁区14次有效,62次传入前场30米26次成功,这些数据双方基本也不相上下。

传球方面,德国全场传球425次,其中335次成功。而乌拉圭有360次送出传球,其中281次有效。德国214次尝试直传,比乌拉圭多出47次,82次回传也比乌拉圭多出18次。不过在斜传方面,双方各有129次。德国有119次短传,231次中距离传球和75次长传,这三项数据均要高于乌拉圭。在头球方面,虽然乌拉圭全场60次争顶成功,依然领先德国16次。但下半场德国的头球能力已经得到体现,两个入球均来自于头球攻门。

防守环节,乌拉圭全场送出48次铲球,而德国只有30次。乌拉圭有19次阻截和28次解围,而德国有13次阻截和25次解围。在预判拦截方面,乌拉圭达到200次,而德国只有175次,乌拉圭防守明显更加积极。乌拉圭全场204次赢得控球,而德国为177次。乌拉圭只有174次对抗失败,德国则达到了220次。在控球总数上,德国575次,乌拉圭只有535次。

历届世界杯的季军争夺战都是没有悬念的对攻战,由于双方已经没有了压力,因此势必踢出精彩的攻势足球。本场比赛也不例外。上半场,托马斯-穆勒卡瓦尼各入一球,两队战成平手。但在场面上,虽然德国队控制局面,但乌拉圭的反击效率却更高。进入下半场,弗兰攻入精彩的入球让乌拉圭取得领先,但此后德国人开始爆发,他们连续利用头球破门,最终逆转获得季军。

值得注意的是,德国在2006年世界杯上也是获得第三名,因此日耳曼军团成为世界杯历史上第一支蝉联季军的球队。虽然无缘决赛,但勒夫的“青年近卫军”还是给人留下了深刻的印象。如果保持现在的进攻速度,也许在四年后的巴西世界杯上,他们会送出让人更加满意的答卷。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·