您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:17射425传 德国队最终赢下对攻战

2010年07月11日04:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:17射425传 德国队最终赢下对攻战

数据分析:17射425传 德国队最终赢下对攻战

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,南非世界杯结束了三四名决赛的争夺,凭借托马斯-穆勒扬森赫迪拉的进球,德国队最终3-2险胜乌拉圭,两队都结束了在本届世界杯上的演出。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

在这样一场只要场面不计结果的比赛中,两队都打的非常开放,本场比赛德国队共有17次射门,其中12次射正,而乌拉圭则有16次射正,不过他们也有12次射门,而且弗兰最后时刻的射门打在横梁上弹出,否则两队只能通过加时赛乃至点球大战来决出胜负。边路进攻的利用上,德国队的28次边路传中要高于乌拉圭,后者少了7次,而在角球次数上,德国的12次则是乌拉圭的2倍。

进攻场面上乌拉圭略占优势,全场比赛他们共有62次攻入前场30米危险区域,其中27次成功,德国攻入前场30米区域的次数则是53次,其中26次成功。在攻入禁区的次数上,乌拉圭的42次则要比德国少了2次,不过他们的14次成功要比对方高出3次。

传球方面德国队处于上风,全场比赛他们共有425次传球,其中335次传球成功,向前传递的次数则是214次。乌拉圭总的传球次数是360次,其中281次成功,向前传递的次数则是167次。头球争顶方面反而是乌拉圭占优,全场比赛他们共有60次头球争顶成功,德国则少了16次,不过德国队的3个进球中有2个来自头球,而乌拉圭则没有1次头球得分。

防守方面乌拉圭要强于德国,全场比赛他们共有48次铲球,这比德国高出了18次,19次阻截比对方高出6次,28次解围比对方多了3次,而在犯规次数上,乌拉圭的13次也比德国队多出1次,不过在主裁判出示的4张黄牌中,乌拉圭只有佩雷斯一人被黄牌警告,而德国则有3名球员拿到了黄牌。

对于两支球队来说,本场比赛是他们在南非的最后一次演出,德国的胜利让他们连续两届世界杯都获得第三名,不过这支球队的打法、技战术素养较上届都有了很大的提高,而乌拉圭则是在40年之后再次获得了第四名,作为南美足球留在南非的唯一旗帜,他们的表现也值得球迷骄傲。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·