您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯四大失意球星 梅西难重走马拉多纳之路

2010年07月10日21:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

尽管在6月24日那天,梅西[博客]在教练、队友和亲朋好友的簇拥下吹灭了他23岁生日的蜡烛,他许下的愿望却并没有实现。倘若说梅西的上一届世界杯之旅是“虎头蛇尾”,那么梅西在这一届世界杯上的表现可就只能算是“萎靡不振”了。

在过去的一年中,这位23岁的前锋带领着巴塞罗那队接连在西班牙国内、欧洲以及世界各种俱乐部比赛中多次创造历史,共打入47粒进球。

然而在本届世界杯上,刚刚离开西甲战场的梅西虽然不停地为队友送出助攻,但自己却一球未进,于是有人开始抨击他未能将最好的表演献给阿根廷。马拉多纳是自始至终地大力支持着梅西。面对着众多针对梅西的指责,马拉多纳表示非常不满:“他们没有看到梅西在更衣室里哭泣的样子。任何说梅西对阿根廷这身战衣没有荣誉感的人,都是非常愚蠢的。”

不过,事实远不是这样简单。在0:4完败给德国队的比赛中,阿根廷队的弱点被对手死死掐住,丝毫没有了在之前比赛中的统治力。不但防守被对方打得漏洞百出,梅西主导的进攻端也迟迟未能打开局面。老马一直视梅西为自己的接班人,可惜的是,同样在祖国需要帮助的时候,梅西却并未续演马拉多纳在1986年世界杯上的神迹。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·