您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

博斯克:西班牙有责任夺冠 我们要创造历史!

2010年07月10日21:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡7月10日电(记者 沈晨)西班牙队主教练博斯克10日在此间表示,“斗牛士们”跻身决赛的兴奋劲逐渐退去,全队上下都在把注意力集中到决赛上面,准备为西班牙夺得首个世界杯冠军。

西班牙队和荷兰队曾多次在国际比赛中交手,但是两队还从未在世界杯决赛的球场上碰过面。此番在约堡足球城球场争夺世界杯冠军,无论谁夺冠,都将创造本国足球的历史。

博斯克在接受媒体采访时表示,半决赛战胜德国队的“喜悦”心情刚刚散去,全队上下都感觉到,有责任为西班牙带回大力神奖杯。

全球媒体在预测决赛结果时,西班牙队成了夺冠大热。据国际体育记者协会的统计分析,54个国家和地区的记者中,支持西班牙队夺冠的占63.79%,支持荷兰队夺冠的占少数。闻名全球的“章鱼哥”在预测决赛结果时,也认为西班牙队最终将战胜荷兰队夺冠。

目前,唯一让西班牙队不爽的消息是:英格兰警长霍华德·韦伯将执法决赛。南非世界杯小组赛首轮,韦伯曾执法了西班牙0比1不敌瑞士的比赛。在随后他执法的比赛中,意大利惨遭淘汰,堪称强队克星。 西班牙媒体《马卡报》指出,韦伯执法决赛,西班牙队的上空多了一层阴云。

据历史资料分析,西班牙队在过去32场比赛中,取得了30场胜利;荷兰队则在本届世界杯上保持不败。

7月11日晚,西班牙队和荷兰队将在约堡足球城球场,争夺南非世界杯冠军。无论哪支球队夺冠,都将成为首支在欧洲之外夺得世界杯冠军的欧洲球队。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·