您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

组图:参观南非最古老酒庄 曾受拿破仑亲睐

2010年07月09日07:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 大康斯坦夏葡萄酒庄园位于开普敦市南半岛区康斯坦夏谷地的中央地带,是南非最古老的葡萄酒庄园,距今已有300多年历史。它背靠桌山南麓,面向福尔斯湾,日照充足,雨量丰沛,有着得天独厚的地理位置和气候条件。1685年,开普敦第一任荷兰总督西蒙·范德斯代尔(Simon van der Stel)选址此处建园并命名为康斯坦夏,1705年开始出产优质红酒。1712年范去世后,庄园几经易手,被分成几块,其中现在的大康斯坦夏庄园最为兴盛,出产的葡萄酒享誉世界,受到拿破仑、路易·菲利普国王等王宫贵族的青睐。酒园曾一度因病虫害而衰败,19世纪末被政府接管。1993年后,该酒园由政府指定的7人托管委员会管理,所有收入用于对庄园的维护。

(图片来源:腾讯博客)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbh]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·