您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

德国输球池莉泪流满面 四个难过送别心爱球队

2010年07月08日07:26腾讯体育何婷我要评论(0)
字号:T|T

池莉追忆爱犬泪流满面 坦言暂无勇气提笔记录

池莉在机场留影(资料图)

腾讯体育7月7日开普敦讯 (特派记者何婷)南非当地时间7月7日晚,西班牙以1-0最终击败德国进入决赛。随着主裁判结束哨声响起,在开普敦酒吧看球的女作家池莉早已泪水涟涟。

“我觉得德国队是这四年里进步最快的。在德国跟阿根廷队比赛之前,我就认为他们肯定会赢。这几年我一直在跟踪德国队,看着他们进步,看着他们表现出高度的科学意识和团队意识。我现在觉得德国上半身是战车,下半身是巴西腿。上下半身有变化了,他们的腿也会有曲线了。”这是几天前德国打败阿根廷进入半决赛时池莉很自信的说的一段话。池莉说“足球场上充满了水性扬花的爱”,所以自己喜欢的南美球队都回家以后,自然支持“有巴西腿”的德国队。

西班牙与德国的对决在赛前被很多人称作是最有看头的半决赛,西班牙小组赛第一场就出师不敌0-1不敌瑞士,虽后来渐入佳境,但比利亚这样的单前锋是否能继续战无不胜,而送走英格兰和阿根廷的德国战车是否能一如既往的攻无不克,这些都给球迷留下了无数悬念。但作为德国队的支持者,池莉觉得“德国队现在注意了战略战术的改进以及对人才的培养,所以最终的冠军,肯定就是他们了。”

比赛开始后,德国队并没有表现像球迷期望的那样骁勇善战,用池莉的话说,虽然厄齐尔奔跑起来速度很快,“像个小兔子”,德国队在体力和身高上也占优势,但今天却一直不在状态,完全被西班牙人打蒙了。比赛进行到73分钟,普约尔头球攻门,将比分改写为1-0,池莉盯着酒吧大屏幕,紧紧的拽着手里的餐巾纸,显得忧心忡忡,而德国队虽在最后的20分钟里积极拼抢但已无力回天。面对自己喜欢的最后一只球队无缘决赛,与大力神杯擦肩而过的事实,酒吧昏黄的灯光下,池莉早已泪流满面,“难过巴西,难过阿根廷,难过乌拉圭,难过德国”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·