您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国尽职队长昂首离开 四强成绩让巴拉克难眠

2010年07月08日06:13腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

德国尽职队长昂首离开 四强成绩让巴拉克难眠

尽职队长未扫两年之憾

腾讯体育讯 又是0-1,相信拉姆在看到这个比分时心里一定很不是滋味。两年过去,德国仍然败在西班牙的脚下,当日的因小小失误葬送胜利的拉姆此时以队长的身份见证了抗西的又一次失利。而一系列关于队长的变动动向,在本场比赛之后将更加清晰。

在本周一国际足联公布的世界杯最佳11人中,拉姆成为了德国队后防线上入选的独苗。他9.79分的得分傲视南非群雄,此前大放异彩的比利亚斯内德都在这位德国队长之下。有趣的是,这名榜单的另外四名后卫都是拉姆今晚的对手,从左到右分别是卡普德维拉皮克拉莫斯

虽然带上队长袖标的拉姆在本届世界杯上表现喜人,但在赛前德国媒体还是爆出拉姆的言论使队内出现了一些内讧。《图片报》和《世界报》纷纷透露“代班”拉姆说出了“我很想继续保留队长袖标。”这样的话,认为这是对亲抵南非的巴拉克的挑衅。

当然,谁都知道球场上还是要靠实力说话的。面对08年欧锦赛利用自己失误而站上欧洲之巅的西班牙,拉姆的心里比任何人都想拿下这场半决赛。但在开场之后,拜仁边卫才意识到理想和现实原来差得那么遥远。西班牙如狼似虎地进攻压得德意志喘不过气来,拉姆那凌厉的突破和大胆的助攻也在本场比赛中不见踪影。

为了防好伊涅斯塔,拉姆全场极少出现在对方半场持球的镜头,只是在德国队失分之后才多了几脚传中。就算如此,拉姆镇守的右路并不比博阿滕负责的左路清闲多少,不时也需要两名中卫为他分担防守压力。其中第52分钟,他在边路留下的空当险些导致球队失球,伊涅斯塔正是在这边完爆默特萨克下底传中,跟进的拉莫斯和比利亚都差点碰到了皮球。

不过与博阿滕和延森相比,拉姆还是让勒夫较为放心。根据腾讯分析大师的统计数据,虽然西班牙本战利用两翼传中禁区的次数很多,但真正从拉姆一侧成功进入的只有2次,灵活机动的拉姆显然在对阵像斗牛士这样的小灵快球队更有心得。不幸的是最后德国还是输了个0-1,与两年之前决赛失利的比分完全一样。

据德国《世界报》近日做出了一份读者调查,超过七成的参与者赛前认为目前的德国队已经不再需要巴拉克。而在《体育图片报》的调查中,支持拉姆继续担任队长的读者已经超过七成,而巴拉克的支持率则排在了施魏因斯泰格之后,仅为11%。不知在看了本场比赛之后,之前信心满满的德国群众会不会做出什么改变。

众所周知,拉姆并不是一个喜欢发号施令、粗声恶气的人,较为腼腆的性格使他看起来更像一位邻家男孩。与之前的卡恩和巴拉克总是对队友指指点点相比,拉姆更喜欢用鼓励和微笑的方式去拉拢人心。即使本届世界杯未能带领德国进入决赛,但这个成绩与四年前持平,并不比巴拉克带上队长袖标的那届德国差。不错,日耳曼人最终无缘决赛,但拉姆率队取得的成绩已足以让巴拉克难以入眠!

(Vincent)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·