您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德国5扑救遭头球攻门 斗牛士驾驭日耳曼战车

2010年07月08日06:09腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨2:30,在南非半决赛的交锋中,从未捧过世界杯西班牙斗牛士凭借着普约尔第73分钟的头球1比0力克德国,这也为他们迈进首次夺取世界杯冠军迈进了新的一步。全场比赛,西班牙掌控了赛场局面,老帅博斯克为对战擅长打反击的德国队精心布置了技战术,单前锋取得了极好的攻击和防守效果,而德国队大部分时间被牵制,未能形成对西班牙大门的较大威胁。哈维的角球传中助队友普约尔头球攻破德意志。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

德国5扑救遭头球攻门 斗牛士驾驭日耳曼战车

德国门将诺伊尔全场比赛有5次扑救,还失了1球,可见西班牙的攻势之猛,尽管在防守方面德国队做到了他们所尽得力量,曾成功防守住了西班牙的一连串攻击,仅从双方门将的数据来看,德国队失去1球,有5次扑救,4次接住来球,开门球达到11次,解围4次,预判拦截11次,而西班牙的门将卡西利亚斯成功扑救2次,借助4次德意志的射门,开门球仅有4次,解围和预判拦截的次数与西班牙队相同。防守数据能够反映对手进攻的程度,今天的两位门将都表现神勇,诺伊尔更是防住了西班牙的一次又一次的强攻,但普约尔的头球攻门之速度和突然,令门将难以应付。而卡西利亚斯和其队友组成的后防线,阻止了德国队的反击。

德国5扑救遭头球攻门 斗牛士驾驭日耳曼战车

防守方面德国显得占有优势,西班牙的顽强进攻促使德国加强了防守,但也出现了漏洞。全场比赛德国队有42次铲球,而西班牙仅有25次,在阻截次数上德国队16次,西班牙有14次,西班牙队的23次解围要比德国高出8次,犯规次数上,德国队的9次比西班牙多出3次。在防守犯规上,两队都有克制,奇怪的是主裁判在90分钟的比赛中竟然没有判罚1张黄牌,对应该能给黄牌的犯规,主裁判也很谨慎,只是给予口头警口。

北京时间7月12日凌晨,西班牙的斗牛士将迎战另一场半决赛的胜者荷兰队,两队的决赛中的碰面也创造了历史,无论谁捧起大力神杯,都将会成为世界杯史上的第八支国家队。这也是对西班牙的一个严重的考验,荷兰队能撑到最后,不仅是队员的病恢复,另外一方面是荷兰队的足球技术令西班牙不敢小觑。如果西班牙能在2年间囊括欧锦赛和世界杯的冠军,那他们无疑将成为西班牙足球历史中真正的骄傲。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·