您所在的位置:南非世界杯 > 正文

传球数哈维超小猪+厄齐尔 115脚传球导演胜利

2010年07月08日05:58腾讯体育老孔我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯第二场半决赛中,西班牙队1:0战胜了德国队,历史上首次挺进决赛。穆勒的停赛对德国队的进攻影响很大,德国队前两场犀利的反击不见了。穆勒的速度在反击中常让对手忌惮,4个进球和3次助攻说明了他的价值。本场比赛西班牙队依然利用娴熟的控球掌握着场上的局面,最终依靠哈维的角球助攻,取得了比赛的胜利。

传球数哈维超小猪+厄齐尔 115脚传球导演胜利

西班牙前场四名球员,脚下技术细腻,配合默契,尤其是哈维和伊涅斯塔之间经常有心有灵犀的传切。本场比赛,全队共589脚传球,而其中短传152次,中距离传球351次。尽管控球率不能说明球队之间的差距,但56.7%的控球率还是能够反映西班牙对比赛场面的控制。德国队全场传球427次,中距离传球仅238次,失去了中场控制权,而且也没有打出犀利的反击,自然没有获得好的射门良机。

传球数哈维超小猪+厄齐尔 115脚传球导演胜利

传球数哈维超小猪+厄齐尔 115脚传球导演胜利

在哈维的穿针引线下,西班牙队始终是在传球中寻找德国队后防线上的空档。出色的大局观以及传控球技术使得哈维在球场上扮演着领导者的角色,全场传球达到惊人115次,创造了本届世界杯单场个人传球次数新高。他的传球次数比施魏因施泰格和厄齐尔加起来还要多出10次。施魏因施泰格本场比赛则将更多的精力放在了防守端,德国队的中场组织的不再井井有条。而被人寄予厚望的厄齐尔,受制于西班牙强大的中场控制力,全场比赛触球机会不多,只有37次传球,另外只有3次成功传球到前场30米区域,这显然离一名进攻核心还有一定的距离。

在本届世界杯上哈维6场比赛,560次传球,高居传球排行榜榜首,传球成功率更是达到惊人的91%。场均传球93次,哈维在中场赋予整个球队无限活力,可以让队友最大限度的发挥个人能力。没有射门,没有进球,哈维亦是这支西班牙队不折不扣的进攻灵魂。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·