您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德国上半场只1次射门 独有哈维做到百次传球

2010年07月08日05:51腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯半决赛的第二场交锋中,西班牙在德班球场凭借普约尔第73分钟的头球1比0击败德国。西班牙历史上首次杀进世界杯决赛,因为西班牙世界杯历史上最佳的战绩只是第四名,所以无论结果如何它都将创造本队在世界杯的最佳战绩。而戏剧性的是,无论荷兰或者西班牙谁最终获胜,都将产生第八支世界杯冠军球队。

本场比赛开始之前,德国队连续两场比赛都打进了4球,1/8决赛4:1淘汰英格兰,1/4决赛4:0淘汰阿根廷,第一场比赛打进4球或许有裁判的因素,第二场比赛的对手阿根廷压根没有怎么注重防守,但他们所展现出来的攻击实力实在令人恐惧。而本场比赛德国的进攻却突然哑火,这跟右边锋托马斯•穆勒的缺席有非常大的关系,因为之前德国队的全部进球里面有54%都跟他有直接的联系,穆勒因累积黄牌被停赛也为德国的输球埋下了伏笔。当然,这也要看对手,德国这场半决赛的对手西班牙实力非常强大,他们娴熟流畅的传球和稳固的后防让德国人没有任何机会。西班牙全场控球时长2503秒(41.7分钟),德国控球时长为2009秒(33.5分钟),这似乎也能解释些什么。更多关于本场比赛球队和球员的详细数据,请点击腾讯数据分析大师

德国上半场只1次射门 独有哈维做到百次传球

德国上半场只1次射门 独有哈维做到百次传球

德国队上半场比赛极端狼狈,他们竟然只有1次射门,这对西班牙没有形成任何威胁,而他们的对手在这45分钟内有8次射门,其中3次射正。并且在这半场内德国队只有10次传中(仅有1次有效传中)和4次角球,另外他们14次传入禁区的传球只有2次得逞。整场比赛的进攻数据上看,德国也一直处于落后挨打的尴尬局面,全场6次打门4次射正,射门总次数比起西班牙少了10次之多。虽然德国射正率挺高的,但如果你不怎么射门是无论如何都进不了球的。另外德国全场48次尝试传入禁区却只有8次成功传入禁区,而西班牙就比较聪明了他们不断突破分球,39次尝试传入禁区成功了18次之多。

德国上半场只1次射门 独有哈维做到百次传球

西班牙之所以能打出怎么流畅的配合,他们的中场艺术角哈维绝对是那个最佳的化学粘合剂。他全场115次传球成功了100次,他在45分钟内几乎做到了洪都拉斯新西兰全队整场比赛的传球数(6月16日洪都拉斯与智利一战成功传球总数为125次,6月22日新西兰与巴拉圭一战成功传球数仅123次)。大家或许会把西班牙打进制胜球的普约尔看成本场比赛最大的功臣,但是我们要看到的是给普约尔传球的人正是哈维,他的传球脚法绝对是世界第一,他的脚能传出360度各个角度的传球,他的神奇很难再有人能复刻。若称哈维为中场的“传球大师”,谁还敢自称“传球大仙”。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·