您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克洛泽8年内3度悲情 超大罗只剩最后一线生机

2010年07月08日05:28腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽8年内3度悲情 超大罗只剩最后一线生机

克洛泽有心杀敌无力回天

腾讯体育讯 西班牙德国一战结束后,克洛泽愣在那里。他双手叉腰,呆滞的看着前方,面无表情。这一幕,轻易的撕碎了德国球迷的胸膛。上帝对克洛泽很大度,让他8年内3次参加世界杯,助他名扬天下;上帝对克洛泽又太残忍了。8年内,克洛泽3次燃起夺取冠军的梦想,但3次,克洛泽都是在距离冠军一步之遥的地方,感受刻骨铭心的失败。

2002年,克洛泽第一次参加世界杯。那个时候他还是24岁的少年,凭借帽子戏法和克氏空翻,克洛泽一战扬名天下。那一年,克洛泽跟随德国队一路淘汰巴拉圭美国韩国杀入世界杯决赛,他自己也打进五球。可是面对巴西,克洛泽和他的队友一起,接受了刻骨铭心的失败。赛后,德国媒体安慰他:“克洛泽还年轻,还有下一次,下一次是本土世界杯。”

2006年,28岁的克洛泽第二次出征。在德国本土,克洛泽更加飙悍,他虽然也是打进5球,但用脚进球更多,淘汰赛进球更多。可是,尽管克洛泽率领着德国相继击败瑞典、阿根廷杀入四强,但是半决赛面对意大利,德国队屡屡错失良机,最终在加时赛最后一刻被格罗索绝杀出局。那一次,克洛泽彻底心碎。德国媒体还在安慰他:“还有下一次……”

2010年,已经32岁的克洛泽,再次出现在了世界杯赛上。他在俱乐部已经是替补,但德国队仍然给了他机会,或许上帝也希望克洛泽圆梦?到了世界杯上,克洛泽发挥出色,小组赛1个进球,对阵英格兰,他轰入一球,对阵阿根廷,他又进两球,他用出色的表现率领德国连克强敌杀入四强。但是这一次,面对武装到牙齿的西班牙人,克洛泽第四次燃烧起的冠军梦想,又一次熄灭了。对于32岁的老将来说,还会有下一次吗?

今天,人们绝不能说克洛泽不努力。克洛泽和对手不断的对抗,3次被犯规,3次犯规,6次和对手杀的人仰马翻。但无奈的是,德国队全战只有区区6次射门机会,而其中4脚都是远射,禁区内的得分机会只有2次。最好的一次,被托尼-克罗斯打进了门将怀里。而另一次,就是克洛泽完成的,在比赛第61分钟,扬森左路勉强的发动一次传中,克洛泽中路扛住后卫,强行侧身凌空勾射,因为难度太大,所以他打偏了。而这,是他全战唯一的一次享受队友的威胁传球。

过去,克洛泽身上有个巨大的争议,人们说他不擅长打强队,不擅长打硬战。今年,克洛泽用面对阿根廷、英格兰打入3球的表现,为自己正名。但今天这样的比赛,全战克洛泽就得不到多少次传球,他即便没有进球,又怎能全怪他呢?

8年来,克洛泽拿过一次世界杯季军,拿过一次亚军,今年的成绩,又是第3或者第4。尽管,这样的成绩比起某些巨星来说已经好了很多。但是对于克洛泽来说,这样的命运实在太讽刺了。每一次都让他走到成功边缘,每一次都让他在即将功成的时刻梦碎。这一次最残忍,因为他很可能没有下一次机会了!

但克洛泽仍然是优秀的,至少,14个世界杯进球,足以证明这一点。现在,克洛泽只剩下最后一点梦想,那就是,在下一战三四名决赛里进球。这一战对他而言会有很多意义,这很可能是他最后一场世界杯比赛,而一旦他进球,他打进的将是历史性的一球。目前,世界杯进球纪录由罗纳尔多所保持,15个。只要克洛泽进球,他就将追平或者超越罗尼的纪录,从而永久的载入史册。

克洛泽赛前说:“谁不希望自己能够多进球?越多越好。但是球队取胜和我进球之间选择,我毫不犹豫的选择前者。”如果你能理解到,克洛泽8年来的命运是怎样的悲壮的话,你必须怀疑,这话是他发自内心的写照。

但现在,梦想已经碎了。纪录,也就成了克洛泽唯一的安慰了。世界杯3、4名决赛,历来是进球大战。克洛泽刷新进球纪录的机会来了——当然,考虑到他的年纪,这很可能是他打破罗纳尔多纪录的最后机会。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·