您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星数据PK:核心对决哈维完胜 小猪进攻哑火

2010年07月08日05:19腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:核心对决哈维完胜 小猪进攻哑火

施魏因施泰格PK哈维

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,2010南非世界杯半决赛,西班牙1-0力擒德国晋级决赛,普约尔在第73分钟接哈维开出的角球打入全场唯一进球。本场比赛,作为西班牙中场大脑,哈维出色的表现贯穿全场,他多次为队友送出精妙传球,普约尔的致胜头球也得益于他开出的精准角球。施魏因斯泰格今天的表现失去了同阿根廷一役的犀利,虽然在防守端表现还可以,但在进攻上却基本没有给西班牙制造什么威胁。

本届世界杯,哈维一直就是西班牙阵中最重要的球员,他的状态好坏直接关系着西班牙队整个攻防体系运转的流畅度。在小组赛上他的表现并不尽如人意,西媒体也有建议让法布雷加斯顶替他首发,但到了淘汰赛阶段,哈维的表现渐入佳境。今天的比赛,面对连斩两大强敌的德国,哈维表现的非常平静,在中前场的穿针引线带动西班牙的进攻,普约尔致胜的头球就是来自于他精准的角球传中。

自从被范加尔改造为后腰后,施魏因斯泰格就像焕发了新生,在本届世界杯上,小猪在攻防两端的表现都非常抢眼,俨然成为了德国队的真正的核心。上场对阿根廷的比赛,施魏因斯泰格还送上两次助攻,帮助德国4-0横扫对手。今天的比赛,面对强大的西班牙,德国给了对手太多空间,施魏因斯泰格基本专注于拦截和抢断,没有发挥出自己进攻上的特点,德国队的进攻也基本没有给西班牙大门造成什么威胁。

从全场数据统计来看,施魏因斯泰格有2脚射门1次打正,威胁并不大,上场比赛有2脚打门的哈维今天的比赛没有射门。施魏因斯泰格和哈维各有2脚传中。从进攻积极性来看,施魏因斯泰格7次传入禁区,11次传入前场30米区域5次成功,哈维则是8次传入激情怒6次成功,14次传入前场30米区域10次成功。

传球方面,哈维无愧传球大师称号,他今天有115脚传球100次成功,巴萨大脑一个人就占了全队传球数的1/5。其中37脚向前传球41次斜传转移71次中距离传球。而施魏因斯泰格则是68脚传球47次成功,其中25次向前传球,30次斜传转移34次中距离传球。小猪还有6次争得头球,1米70的哈维则是0次。

防守数据,司职后腰的施魏因斯泰格明显优于哈维,他有9次铲球4次阻截28次预判拦截和2次犯规。哈维则有2次铲球1次阻截12次预判拦截。控球数据,施魏因斯泰格28次赢得控球31次对抗失败,89的控球总数和276的控球时长,哈维则是12次赢得控球18次对抗失败,121的控球总数和338的控球时长。

西班牙和德国两大中场核心的发挥,直接影响着比赛的走势,相比较起来,哈维的表现明显就要比施魏因斯泰格要好。巴萨大脑通过每一脚传球让比赛的节奏始终掌握在西班牙队脚下,最终顺利拿下了比赛。当然,施魏因斯泰格还有证明自己的机会,与乌拉圭的三、四名决赛,小猪不会再让自己遗憾。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·