您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:西班牙控制力恐怖 已显露冠军风范

2010年07月08日04:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:西班牙控制力恐怖 已显露冠军风范

数据分析:西班牙控制力恐怖 已显露冠军风范

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,2010南非世界杯半决赛,西班牙1-0力擒德国晋级决赛,普约尔在第73分钟接哈维开出的角球打入全场唯一进球。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,西班牙一上来就显得咄咄逼人,他们利用强大的控制力层层向前推进,顶替托雷斯首发的佩德罗表现非常活跃,开场仅6分钟他就为比利亚送上绝妙单刀。德国队对西班牙的控球型打法显得很不适应,在场面上很被动。开场前25分钟,西班牙完成了4次射门,控球率也达到65%,德国还没有一脚打门。直到第32分钟,特罗肖夫斯基在外围远射完成德国队本场比赛第一脚打门。

下半时比赛,比赛的节奏依然在西班牙的掌控之下,德国队的进攻很难对西班牙构成什么威胁。斗牛士军团通过节奏的变化给默特萨克领衔的防线极大的压力,幸好诺伊尔的表现稳健。不过,西班牙人还是利用一次定位球机会敲开了德国队的大门,并稳稳的将1-0的领先优势保持到了终场。

从全场数据总览来看,西班牙占据压性的优势,斗牛士有16脚打门6次打正,比利亚开场6分钟就险些进球,普约尔则在第73分钟头球致胜。德国队则只有6次射门4次射正,特罗肖夫斯基上半时外围的远射被卡西利亚斯扑出,克罗斯下半时错失必进球。德国队25次传中3次成功,西班牙则有16次传中3次成功。从进攻积极性来看,德国48次传入禁区8次成功,47次传入前场30米区域24次成功,西班牙则是39次传入禁区18次成功,72次传入前场30米区域48次成功。

从传球数据来看,西班牙完全掌控比赛节奏,他们全场589次传球509次成功,成功率达到86%,其中245脚向前传球198次斜传转移351次中距离传球。德国队则是427脚传球341次成功,其中200次向前传球132次斜传转移238次中距离传球。头球方面,德国47次争得头球,西班牙则是48次。

防守方面,面对西班牙强大的压制,默特萨克领军的防线基本上没有犯错,唯一的失球也是定位球,他们有42次铲球16次阻截15次解围159次预判拦截和9次犯规。西班牙则是25次铲球14次阻截23次解围164次预判拦截和6次犯规。控球方面,西班牙167次赢得控球209次对抗失败,688的控球总数和2503的控球时长,德国则是163次赢得控球161次对抗失败,555的控球时长和2009的控球总数。

北京时间7月12日凌晨,西班牙将在足球城体育场进行的决赛上与荷兰队展开最终对决,无论谁获得胜利,都将成为新的世界冠军,因此,双方对这场比赛肯定都将倾尽全力。从战术风格来看,西班牙主要凭借强大的中场控制节奏,而荷兰恰恰也是主打中场牌,斯内德德容范博梅尔罗本都是一等一的好手。因此最后的决战,将是一场比拼耐心,比拼意志的比赛,或许,谁先取得进球,谁就可能离大力神杯更进一步。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·