您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:射门次数16-6 西班牙胜利不容置疑

2010年07月08日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:射门次数16-6 西班牙胜利不容置疑

数据分析:射门次数16-6 西班牙胜利不容置疑

腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,南非世界杯结束了第二场半决赛的争夺,凭借普约尔的进球,西班牙最终1-0击败德国,斗牛士军团历史上首次进军世界杯决赛,而德国则连续第二届世界杯在半决赛上。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管西班牙只是1-0小胜,但全场比赛他们都掌控着局势,整场比赛西班牙共有16次射门,其中6次射正,而德国队则总共只有6次射门,其中4次射正。边路进攻的利用上德国队占优,全场比赛他们共有25次传中,而西班牙的传中次数则少了9次。角球次数上两队相差无几,西班牙的7次角球只是比德国多了1次。

进攻场面上,西班牙共有72次攻入前场30米危险区域,其中成功了48次,而德国攻入前场30米的次数只有47次,成功地次数也只有24次,这只有西班牙的一半。在攻入禁区的次数上德国稍稍占优,全场比赛他们共有48次攻入禁区,这比西班牙高出了9次,但在成功的次数上,德国的8次却比对方少了10次,可以说,斗牛士军团的效率是德国人难以企及的。

传球方面,西班牙队全场比赛共有589次传球,其中509次成功,向前传球的次数则是245次,德国队的传球总数是427次,其中341次成功,向前传球的次数则是200次。头球争顶方面,身材高大的德国队反而还比不上西班牙,他们的47次成功争顶还要比对方少1次。

防守方面德国的优势很大,全长比赛他们共有42次铲球,这比西班牙高出了17次,16次阻截也比对方高出了2次,不过西班牙队的23次解围要比德国高出8次,犯规次数上,德国队的9次比西班牙多出3次。两队球员在场上的拼抢动作也都非常干净,90分钟的比赛下来竟然没有1名球员吃到黄牌。

对于德国队来说,尽管连续三届世界杯都杀入了4强,但2002年他们屈居亚军,上一届和本届世界杯又都在半决赛落败,年轻的日尔曼战车只能寄望于未来了,而他们此前掀起的青春风暴也给人留下深刻的影响,4-1英格兰和4-0击败阿根廷的两场比赛,让人见证了这支德国队的风采。

而西班牙队则历史上首次闯入了世界杯决赛,等待他们的是昨天胜出的荷兰,这两支球队都不曾捧起过世界杯冠军,因此无论谁能夺冠,那都将成为世界杯历史上的第八支冠军球队,对于斗牛士军团来说,如果能在2年间囊括欧锦赛和世界杯的冠军,那他们无疑将成为西班牙足球历史中真正的骄傲。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·