您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

法国内讧元凶竟遭偏袒 弗爵爷送长假助其解压

2010年07月07日19:05腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

法国内讧元凶竟遭偏袒 弗爵爷送长假助其解压

埃弗拉反遭俱乐部优待

腾讯体育讯 北京时间7月7日,据英《每日快报》报道,英超曼联俱乐部主帅弗格森日前特批,给今夏在南非世界杯导演“罢训”大戏的法国国脚、左后卫埃夫拉一个月的超长假期以助期走出世界杯阴影,以健康的身心投入新赛季的联赛中来。

今年恰逢世界杯年,各俱乐部给各自阵中参加了世界杯的国脚延长放假时间本来理所应当,不过像弗格森为埃夫拉这样国家队在南非踢完小组赛就打道回府的国脚一个月的超长假期则在十分罕见了。要知道,即使同为曼联队友、同样今夏也参加了世界杯的头牌鲁尼也只获得了3个星期的假期,足足比埃夫拉少了近10天之多。

究其原因,英《每日邮报》分析认为这和埃夫拉、法国队今夏在世界杯的遭遇密不可分。首先,法国队在南非的世界杯战绩实在太过糟糕,小组赛虽然与南非、墨西哥乌拉圭等非传统豪强分在一组,但结果却以一场未胜的结局灰溜溜地回家。作为球队主力、元老球员,埃夫拉队法国队世界杯的失败自然需承担一定的责任。

其次,成绩糟糕的法国队在南非内乱不断,而埃夫拉恰恰被卷入其中。因为阿内尔卡被开除出队,引发了以埃夫拉等球员集体罢训的恶性事件。作为事件的主角、领头人之一,埃夫拉承受的压力可想而之。

看到爱将因世界杯而遭受如此煎熬,弗格森忧心忡忡,人们常说“时间是让人忘记痛的最佳良药”,于是弗爵特批了埃夫拉一个月的超长假期,这样的待遇连队中“头牌”鲁尼都无法得到,小胖的假期也只有3周。

如此长的假期会不会让埃夫拉来不及赶上英超新赛季的揭幕呢?答案自然是否定的,因为虽然埃夫拉的假期长达1个月,但假期的起始点是从法国队世界杯被淘汰之日(6月22日)开始算起,也就是说埃夫拉会在7月底至8月初时归队,正好赶上新赛季的揭幕。当然,曼联即将开始的美洲拉练之旅埃夫拉就确定不会参加了。

此外,据英《每日邮报》报道,来自西甲和意甲的两大豪门巴萨、尤文图斯都对其展开了求购攻势,欲在今夏将其从曼联“挖”走。虽然曼联官方对此消息未置可否,但据英国媒体分析认为与曼联还剩下2年合同的埃夫拉离开的可能性不大。特别是有弗爵爷如此体贴的放假政策,埃夫拉想走都难。(志然)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·