您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访金毛狮王:西班牙能赢德国 比利亚夺金靴

2010年07月07日06:48腾讯体育萧锋镝 武丹 肖寒璐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月6日约翰内斯堡讯(特派记者萧锋镝 武丹 肖寒璐)远离球场多年后,哥伦比亚传奇巨星巴尔德拉马的容颜,被岁月改变了不少,细细的皱纹开始爬上了他的眼角;但他那头漂亮的金发依然不曾改变。曾经,他与同胞阿斯普里拉共同擎起了哥伦比亚足球的旗帜,现在,退役的阿斯普里拉只是活在人们遥远的记忆里,而巴尔德拉马则仍以特约评论嘉宾的身份活跃在人们的视线中。7月5日,在约翰内斯堡的新闻中心里,查阅完个人电子邮件的哥伦比亚名宿站到了腾讯体育记者的面前。

腾讯记者:世界杯已经接近尾声,截止到目前为止,您对本届世界杯有怎样的总结?哪些球队最让您感到惊喜?哪些球队又让您感到失望?

巴尔德拉马:我认为,进入四强的球队就是最好的球队,他们正在为最后决赛阶段而拼争,我们一直都希望最好的球队能够留到最后,到现在为止,杀入四强的球队都是最棒的。

腾讯记者:在半决赛中,我们看到只有一支来自拉丁美洲的球队,其余三支球队则全部来自欧洲。

巴尔德拉马:我们希望这支来自拉美的球队可以赢到最后,当然,已经不可能了。

腾讯记者:在您看来,4年后在巴西世界杯上,这样的情况会有所改变?

巴尔德拉马:但愿(拉美球队)可以表现得更好,希望最终捧起世界杯的是一支南美球队,并且它还可以呈现出最好的足球。

腾讯记者:您如何看待亚洲球队在本届世界杯上的表现?

巴尔德拉马:他们都干得不错,看得出,亚洲球队为参加世界杯做了很充分的准备,他们都是速度很快的球队,球员水平也很高。

腾讯记者:关于非洲球队,他们好像遇到了一些问题,本届世界杯最初阶段,总共有6支非洲球队的身影,但最后只有加纳杀入了淘汰赛。

巴尔德拉马:加纳是踢得最棒的,他们差一点就可以跻身半决赛,但事实却不是如此,由于一粒没有进的点球,他们没能走得更远。但我认为加纳队真的踢得很棒,他们配得上进入四强。其他非洲球队则还需要进一步努力,才能够进入第一梯队的行列。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·