您所在的位置:南非世界杯 > 正文

两队门将扑救次数相当 各自成就“天外飞仙”

2010年07月07日06:09腾讯体育老孔我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月7日凌晨,南非世界杯第一场半决赛率先打响,荷兰队3比2惊险战胜乌拉圭队,率先挺进决赛,这是荷兰队继1974年和1978年之后第三次挺进决赛。乌拉圭多名主力队员缺阵影响了球队的整体攻防体系,卢加诺的受富西莱的停赛导致乌拉圭的后防在下半场出现了漏洞,被斯内德罗本抓住机会,连下两成,比赛随之失去悬念。5个进球各个精彩,有天外飞仙的远射,也有经典的任意球配合,门将又一次聚焦在镁光灯下。总体来看,双方门将表现半斤八两,都在比赛中犯下了一个判断失误。

门将扑救次数相当 各自成就“天外飞仙”

乌拉圭门将穆斯莱拉之前表现出色,小组赛中保持大门不失。在与韩国的1/8决赛中,以338分钟的成绩创下乌拉圭世界杯历史上最长不失球纪录。在与加纳队1/4决赛的点球大战中,凭借机敏的反应扑出加纳人两粒点球。穆斯莱拉在前5场比赛中出战504分钟,做出了13次扑救,场均扑救仅2.6次,这主要依托乌拉圭队强大的中场拦截能力。本场比赛,穆斯莱拉做出了4次扑救,无奈荷兰人射门技术出众。第二个进球,范佩西明显越位干扰了穆斯莱拉的视线;第三个进球,后防线的漏洞让穆斯莱拉鞭长莫及。但对于第一个进球,穆斯莱拉的判断出现了问题,他没有想到老迈的范布隆克霍斯特选择了射门而没有选择传中。

门将扑救次数相当 各自成就“天外飞仙”

荷兰队门将斯特克伦博格之前除了在1/8决赛中,面对斯洛伐克最后的猛攻,多次化解斯托奇、维特克等人的射门外,基本没有受到对手的威胁,5场比赛失3球,仅做出了12次扑救,场均扑救2.4次。这当然也归功于范博梅尔德容驾驭的中场,以及马泰森领衔的后防。

本场比赛斯特克伦博格做出3次扑救,表现中规中矩,但面对两个漂亮的入球也无可奈何。荷兰队后卫心态的放松导致了本队的第二个失球,使得M.佩雷拉有从容起脚的机会,斯特克伦博格的视线也被后卫挡住。但第一个丢球斯特克伦博格要负主要责任,与穆斯莱拉一样,也出现了判断失误,他显然没有对弗兰进行仔细的研究,弗兰在本届世界杯上就已经打进了两个精彩绝伦的远射。面对弗兰的出脚,斯特克伦博格重心先是向右移动,等发现球往左飞行的时候再飞身扑救,却为时已晚。

当然,比赛用球“普天同庆”在比赛中也备受争议。这个号称世界上“最圆的足球”,显然已是守门员的梦魇,只要前锋们射门时找准球与脚接触的部位,守门员面对十分诡异的弧线,将失去自己的判断力。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·