您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭29次铲球不敌荷兰射手 残军难以成气候

2010年07月07日05:54腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨2:30,南非世界杯结束了首场半决赛的争夺,凭借范布隆克霍斯特斯内德罗本的进球,荷兰队3-2击败乌拉圭闯入了决赛,这是橙衣军团继1978年之后再次杀入世界杯决赛,而弗兰率领的乌拉圭队因为缺兵少将,最终未能抵挡住荷兰军团的攻击,弗兰和佩雷拉各有一粒进球,但最终难救主,只能争夺第19届南非世界杯的第3、4名了。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

乌拉圭29次铲球不敌荷兰射手 残军难以成气候

防守方面,乌拉圭全场比赛共有29次铲球,比荷兰高出了7次,16次阻截也比对方高出3次,19次解围则比对方少了8次,而在犯规次数上,乌拉圭的13次也比荷兰的15次少了2次,预判拦截数据上,乌拉圭184次,荷兰190次。

比赛开始,乌拉圭只能凭着缺少苏亚雷斯卢加诺的劣势对抗完美阵容的荷兰队,虽然荷兰队缺席了德容,但是罗本的复出和其状态极佳的表现,防守罗本的22号卡塞雷斯和戈丁都难以对其严加防守,罗本的几次突围都极具危险性,罗本的头球攻门也是乌拉圭的后防线安排得不够严密造成的,另外斯内德的一粒进球也是因为后防队员挡住了穆斯莱拉的视线,最终破网而入,乌拉圭在组织防守时处于被动,而荷兰队的27次解围足以说明,在对乌拉圭的反击上荷兰是比较积极的,在比赛即将结束时,因为两球领先的优势,忽视了防守,由乌拉圭的佩雷拉再扳平1球,但尽管乌拉圭加强了进攻,一方面是荷兰队的在此警惕和比赛时间的接近尾声,最终乌拉圭输掉了本场比赛。

在裁判判罚红黄牌方面,本场比赛主裁判共出示了5张黄牌,其中乌拉圭有2名球员被黄牌警告,而荷兰则有3名球员拿到了黄牌。两队门将的表现也相差不多,乌拉圭门将全场共有4次扑救,而荷兰门将则有3次。

荷兰队长的进球很出乎意料,不经意间的一脚远射促使乌拉圭门将穆斯莱拉判断失误,没能及时判断进球方向,最终国门被破。而弗兰的一脚较怪异有弧线的远射也使荷兰队的门将鞭长莫及,最终弗兰的进球帮助球队找回了自信。但随着穆斯莱拉因为视线被挡判断失误,又让斯内德打进一球,随后不到3分钟的时间里,罗本摆脱防守抢点,接到队友传球,头球摆渡再次破门,重重的打击了乌拉圭的冲冠之心。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·