您所在的位置:南非世界杯 > 正文

进球大战乌拉圭惜败 拼得过场面拼不过球星

2010年07月07日06:00腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,南非世界杯休战两天之后重燃战火,第一场半决赛为我们奉献了一场精彩的进球大战,最终荷兰队3-2险胜本次世界杯最大的黑马乌拉圭队,时隔32年,无冕之王再次杀进半决赛。

进球大战乌拉圭惜败 拼得过进攻拼不过球星

就双方的进攻来看,众星云集的荷兰并没有在场上占到优势,缺少主力前锋苏亚雷斯的乌拉圭表现得一点不逊色。开场双方打得都比较保守,处于相互试探的阶段,进攻端投入的兵力都不多,节奏比较平缓。直到第18分钟荷兰边后卫范布隆克霍斯特一脚石破天惊的远射打破场上僵局,落后的乌拉圭被迫加快进攻节奏,比赛也朝着对攻的趋势发展。乌拉圭的进攻在第41分钟得到回报,弗兰同样用远射扳平比分。上半场两队的进攻数据基本持平,射门5-5打平,传中次数乌拉圭8次比荷兰的10稍少,但传入禁区次数17-17再次打平,从进攻数据来看,双方上半时的发挥平分秋色。

进球大战乌拉圭惜败 拼得过进攻拼不过球星

下半时双方依然是你来我往打得大开大合,但都未能把握创造出的机会。但荷兰在第70分钟和第73分钟,分别依靠斯内德罗本连入两球,迅速取得了两球的领先!场面胶着的时候荷兰的球星们终于开始显现出威力,这两个进球既是团队协作,最后一击又体现了球星们的个人能力。乌拉圭显然被打蒙了,此后不得不全线压上孤注一掷,但也难以组织起有效地进攻,反而后防屡屡出现漏洞。荷兰却没能再次扩大比分,乌拉圭在第92分钟扳回一球,但为时已晚,最终2-3失利。下半场乌拉圭7脚攻门6次打正,荷兰则是8次攻门5次打正,都保持了极高的效率。落后时被迫的长传冲吊使得乌拉圭的传中次数12次和传入禁区次数31次都要高过荷兰的8次和18次。

总的看来,进攻端两队打成平手,但乌拉圭输在球星,毕竟弗兰一人难敌拥有罗本,斯内德和范德法特等众多球星的荷兰。不管结果如何,乌拉圭都注定成为本次杯赛的最大黑马,他们的表现值得任何对手尊重。而荷兰将在决赛中等候西班牙德国的胜者,橙衣军团离球队的第一次世界冠军仅一步之遥。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·