您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭75%射正率超荷兰 英勇表现赢世界尊重

2010年07月07日05:48腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

在本场比赛开场哨声响起的一瞬间,10年南非世界杯已经进入了最高潮,也许你所钟爱的球队早已离开,但剩下的比赛依然值得去好好观赏,因为在场上的每一名球员都是在用自己的全部身心去踢球,去追逐自己的梦想。这也许是他们一生之中离自己梦想最近的一次。

感谢荷兰、感谢乌拉圭,他们联手为我们奉献了一场非常精彩的表现,荷兰的沉稳、机警,乌拉圭的英勇、坚韧,都在本场比赛中表现的淋漓尽致,两队先是在上半场为我们奉献了2脚惊世骇俗的远射,又在下半场上演了一出“追逐与反追逐”的大戏,荷兰的第二个进球有着明显的越位嫌疑,但荷兰的机警之处就在于他们很清楚一球领先并不保险,他们很快又利用乌拉圭人丢球后的失神打入了第三个球,几乎将比赛盖棺定论,但乌拉圭依然没有放弃,他们持之不懈的努力终于在终场前转化成一个进球,最后两分钟的狂攻估计更是能够让每个荷兰球迷惊出一身冷汗。

乌拉圭75%射正率超荷兰 英勇表现赢世界尊重

从数据上看,两个队基本上是平分秋色,乌拉圭在传中、传入禁区、铲球这几项占优,而荷兰占优的地方则是射门总数、传入前场30米次数、成功传球总数,这说明乌拉圭的进攻更富有冲击性,他们频繁的尝试传入禁区,传入禁区的次数与传入前场30米的次数差不了多少,荷兰的进攻打的相对平缓一些,他们的传球较多,但真正传入禁区的次数却并不多。

乌拉圭75%射正率超荷兰 英勇表现赢世界尊重

本场比赛乌拉圭确实踢得非常努力,面对本届世界杯有名的进攻高效球队荷兰队,乌拉圭在进攻效率上毫不逊色,甚至有些数据还力压荷兰一头,射正率就是最好的例子,本场比赛乌拉圭12脚射门9脚射正,射正率高达75%,而荷兰则是13次射门9次射正,射正率为69.2%,超高的射门命中率充分表明了乌拉圭在本场比赛中充分的把握了每一次射门,对荷兰的后防线造成了最大的威胁。在其他进攻数据上,乌拉圭就要比荷兰逊色一些了,毕竟两队的整体实力还是有着一定的差距,数据上的弱势也是正常的。

乌拉圭75%射正率超荷兰 英勇表现赢世界尊重

在防守方面更容易看得出乌拉圭的英勇,全场乌拉圭一共有29次铲球,高于荷兰的22次,除了铲球,乌拉圭全场还有16次阻截,也高于荷兰的13次。这两项数据说明乌拉圭希望通过较为凶狠的铲抢来抑制荷兰的进攻,从比赛的结果上看,他们应该说做的不错,只有第三个失球是由于防守失误导致的,而前两个失球一个是灵光一现,一个是越位在先,与防线无关。

在本场比赛中两支球队的特点都展现得淋漓尽致,荷兰赢得了比赛,他们打进了世界杯的决赛,而乌拉圭虽然输点了比赛,但他们的的坚韧、英勇,早已赢得了世界的尊重。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·