您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访穆勒:偶像是梅西 不惧13号球衣魔咒

2010年07月07日05:31腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访穆勒:偶像是梅西 不惧13号球衣魔咒

托马斯穆勒手握Q妹与腾讯记者合影(点击查看组图)

腾讯体育7月6日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 肖飞)谁将最有可能捧得本届世界杯最佳新人奖,答案无疑是德国队的托马斯-穆勒。如果你关注上个赛季德甲联赛,那你一定不会对效力于拜仁的这名小将感到陌生。带着自己联赛中的绝佳状态,穆勒来到了南非。让人记住绝不是因为他的姓氏与德国传奇巨星相同。就在德国队和西班牙半决赛赛前,腾讯体育在体坛传媒的帮助下,完成了对托马斯-穆勒的专访。

视频特辑:绝对巨星41期 穆勒称梅西是偶像视频特辑:绝对巨星41期 穆勒称梅西是偶像

4岁就进入拜仁训练营

说穆勒是个足球天才一点儿都不过分,他4岁就开始接触足球,11岁进入拜仁青训营,穆勒告诉记者,他从小的梦想就是要进入拜仁,因为小时候家人总是带他去球场看拜仁的比赛,如今他实现了自己的梦想,更神奇的是,他在最短的时间内成为了拜仁不可替代的人物。

腾讯体育:你从什么时候打算从事足球运动的?从你小时候么?你是怎样在2000年被选进拜仁青年队的?

穆勒:我从小就在街道上和院子里踢球,我很早就跟俱乐部青年队一起训练。4岁的时候我就已经跟球队一起训练了。2000年的时候我进入了拜仁队青训营,到现在已经有10年了。

腾讯体育:拜仁是你梦想的俱乐部么?

穆勒:是的,我从小就很渴望为拜仁效力,我小时候我家人就经常带我到奥林匹亚球场看球,我一直是拜仁队的球迷。

腾讯体育:在对阵澳大利亚比赛之后,有人开玩笑说,这支球队是路易斯-范-勒夫的球队。你认为现在的德国队比拜仁踢得更好么?

穆勒:我想,两支球队在过去的一年中发挥都非常出色,我们的德国队踢出了非常漂亮的比赛,这支德国队中有许多球员在拜仁效力,所以我们或多或少的也将拜仁的气质带到了国家队中。

腾讯体育:这支西班牙队有许多巴萨球员,而德国队骨干都来自拜仁,你是否认为这是场拜仁和巴萨间的决斗?

穆勒:哈哈,确实西班牙队有很多巴萨球员,他们非常有实力而且能踢出很好看的比赛,而拜仁球员素质也很不错,所以两队才会有这么多球员出现在国家队。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·