您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星数据PK:斯内德传球大师级 弗兰远射第一

2010年07月07日05:15腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:斯内德传球大师级 弗兰远射第一

弗兰PK斯内德

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,在南非世界杯半决赛首场交锋中,荷兰3比2击败乌拉圭,继1974年和1978年之后历史上第三次挺进决赛。本场比赛,乌拉圭球员已经竭尽全力盯死斯内德,但这位荷兰核心依然攻入幸运入球,并在随后策动攻势帮助罗本破门得分锁定胜局,这位国际米兰三冠王的功臣距离金球奖已经越来越近。而同样出色的还有乌拉圭的队长弗兰,他的一脚超级远射一度帮助球队扳平比分。虽然最终失利,但弗兰的表现让人难忘。

斯内德在刚刚结束的赛季中帮助国际米兰成就了三冠王的霸业,而在本届世界杯中他的表现也堪称完美。在1/4决赛和巴西的交锋中,斯内德凭借一己之力送出两个入球,帮助荷兰在落后的局面下逆转战胜巴西晋级半决赛。与乌拉圭大战的第70分钟,斯内德在禁区边缘射门,球打在乌拉圭防守球员身上稍稍变向,范佩西干扰了穆斯莱拉,球打在远门柱上弹入,斯内德本届杯赛的入球数达到5个。三分钟后,又是他将球分到了左翼,库伊特的传中帮助罗本头球命中。斯内德凭借如此表现,离包揽金球和金靴目标越来越近。

和斯内德相比,弗兰本届杯赛的表现同样非常抢眼,之前他已经送出3个入球,并且各个精彩。本场比赛的第41分钟,弗兰中路巧妙晃开马泰森防守轰出惊天爆射,球划出弧线直接飞入球门,斯特克伦博格鞭长莫及。本届杯赛,弗兰攻入4球,其中3粒来自于远射,堪称世界杯的头号远射王。

本场比赛,斯内德有3次攻门,而弗兰则达到4次。斯内德有2次传中,弗兰有3次。斯内德8次将球传入禁区,10次传入前场30米区域,而弗兰11次传入禁区,3次传入前场30米。斯内德的成功传球总数达到了33次,而弗兰仅为12次。

首先来看两人的进攻数据,斯内德3次攻门有2次命中门框范围内,换来一个入球。而弗兰4次攻门3次射正得到一个入球,效率上弗兰比斯内德更加出色。斯内德8次传入禁区1次成功,10次传入前场30米区域6次成功,而弗兰11次传入禁区只有1次成功,3次传入前场30米区域没有一次成功。

传球方面,斯内德一共送出51次传球,其中33次成功,而弗兰22次传球12次成功。斯内德有20次直传,17次斜传和14次回传,这三项数据均高出弗兰一倍以上。斯内德有18次短传,弗兰只有7次。斯内德有20次中距离传球,弗兰为11次。斯内德还有13次长传,弗兰只有4次。在传球数据上,斯内德完胜弗兰。在头球方面,斯内德只有2次争顶成功,而弗兰则达到5次。

由于两人都是攻击球员,因此在防守数据上乏善可陈。斯内德有1次铲球和2次阻截,而弗兰这两项数据均为零。斯内德送出10次预判拦截,而弗兰仅有2次。控球方面,斯内德10次赢得控球,比弗兰高出一倍。不过弗兰只有14次对抗失败,而斯内德高达23次。斯内德有63次控球,而弗兰只有38次。总体而言,斯内德依然稍胜一筹。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·