您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰延续稳守进攻 传球明显占优

2010年07月07日05:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰延续稳守进攻 传球明显占优

数据分析:荷兰延续稳守进攻 传球明显占优

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,2010南非世界杯半决赛,荷兰3-2淘汰乌拉圭,32年后再入决赛,橙军的不败纪录也扩大到了25场。上半时范布隆克霍斯特弗兰分别打入世界波。下半时斯内德罗本连下两城锁定胜局,M-佩雷拉在补时阶段打入挽回颜面的进球。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,荷兰队一上来依然贯彻他们稳守进攻的战术,尽量把比赛的主动权掌握在自己手上,然后耐心寻找反击机会。排出三名后腰的乌拉圭队则强调对中场的控制,在前场的反抢也非常积极,一旦有机会就可以立即打出快攻。上半场比赛双方防守都做的不错,获得的机会也不多,2个进球都是通过外围的远射,偶然性比较大。

下半时比赛,荷兰队换上范德法特后,战术上有了新的变化,范德法特分担了斯内德的组织任务,让橙军的进攻一下子立体起来。斯内德的进球虽然存在争议,但罗本的头球彻底击垮了乌拉圭人,塔巴雷斯甚至早早就将绝对核心弗兰换下。最后时刻乌拉圭疯狂反扑险些上演奇迹,M-佩雷拉为球队扳回一分。

从全场数据总览来看,乌拉圭有12脚射门9次打正,应该说进攻的效率很高,弗兰远射建功,M-佩雷拉也在最后阶段进球。荷兰也是13脚射门9次打正,范布隆克霍斯特、斯内德和罗本分别进球,小飞侠最后时刻还有单刀的机会,可惜被轻易挥霍。乌拉圭送出20记传中2次成功,荷兰则是18次传中4次成功,从进攻积极性来看,乌拉圭48次传入禁区9次成功,56次传入前场30米区域21次成功,荷兰则是35次传入禁区7次成功,63次传入前场30米区域28次成功。

传球数据方面,荷兰虽然占据不小的优势,但受限于乌拉圭三大后腰的杀力,成功率并不是很高,橙军有433脚传球349次成功,成功率为80%。其中197脚向前传球137次斜传转移216次中距离传球,乌拉圭则是295脚传球222次成功,其中143次向前传球91次斜传转移155次中距离传球。在头球争顶方面,乌拉圭79次成功,荷兰则是58次。

防守数据上,乌拉圭今天做的很出色,他们全场29次铲球16次阻截19次解围184次预判拦截和13次犯规,荷兰则是22次铲球13次阻截27次解围190次预判拦截和15次犯规。控球数据,乌拉圭187次赢得控球185次对抗失败,481的控球总数和2055的控球时长,荷兰则是193次赢得控球220次对抗失败,549的控球总数和2718的控球时长。

北京时间7月11日凌晨,乌拉圭将在季军战上迎战德国西班牙之间的负者,对于这支顽强的乌拉圭队来说,如果能在这场比赛中争得第三名头衔,会是对他们最好的奖励,但他们面对的敌人也十分强大,必须要全力以赴。至于荷兰,他们将在7月12日凌晨的决赛进行最重要的一战,对手是德国和西班牙之间的胜者,32年后再入决赛,荷兰有一个绝好的机会甩掉自己“无冕之王”的帽子。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·