您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰9次射正进3球 准度令人惊叹

2010年07月07日04:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰9次射正进3球 准度令人惊叹

数据分析:荷兰9次射正进3球 准度令人惊叹

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,南非世界杯结束了首场半决赛的争夺,凭借范布隆克霍斯特斯内德罗本的进球,荷兰队3-2击败乌拉圭闯入了决赛,这是橙衣军团继1978年之后再次杀入世界杯决赛,而乌拉圭人则只能去打三四名决赛了。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中两队的射门次数几乎相差无几,荷兰队总共有13次射门,其中9次射正,而乌拉圭则有12次射门,其中同样有9次射正,不过橙衣军团的射门效率显然更高,他们平均每3次射正就能打进1球,而乌拉圭则需要射正4.5次才能取得进球。在对边路的利用上乌拉圭稍稍占优,全场比赛他们共有20次传中,而荷兰则少了2次,角球次数上荷兰有5次,这比乌拉圭高出1次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,荷兰队全场共有63次,这比乌拉圭高出了7次,橙衣军团成功的28次也比对方高出7次。不过在攻入禁区的次数上,乌拉圭的48次反而比荷兰高出了13次,只不过两队成功的次数都不多,乌拉圭有9次成功,荷兰则只有7次。

传球方面,占据技术优势的荷兰自然是领先一方,全场比赛他们共有433次传球,其中349次成功,向前传递的次数是197次。而乌拉圭的传球总数是295次,其中222次成功,向前传递的次数则是143次。头球争顶方面乌拉圭处于上风,全场比赛他们共有79次头球争顶成功,而荷兰则只有58次。

防守方面,乌拉圭全场比赛共有29次铲球,这比荷兰高出了7次,16次阻截也比对方高出3次,19次解围则比对方少了8次,而在犯规次数上,乌拉圭的13次也比荷兰少了2次,本场比赛主裁判共出示了5张黄牌,其中乌拉圭有2名球员被黄牌警告,而荷兰则有3名球员拿到了黄牌。两队门将的表现也相差不多,乌拉圭门将全场共有4次扑救,而荷兰门将则有3次。

荷兰队终于在时隔32年后再次杀入了世界杯决赛,这对于他们来说既是一次机遇也是一次考验,考验是他们此前2次杀入世界杯决赛,但每一次都是屈居亚军,机遇则是他们有望捧起荷兰队历史上的首座大力神杯,斯内德、罗本们将达到克鲁伊夫、荷兰三剑客等人所未能达到的成就。

而对于乌拉圭来说,作为世界杯预选赛南美区的第5名,靠附加赛资格来到世界杯的他们反而留到了最后,这本身就值得骄傲和自豪,当巴西阿根廷两强都被淘汰出局后,乌拉圭已经成为维系南美足球荣誉的唯一旗帜,接下来不管取得什么成绩,这支球队在本届世界杯上的表现都令人敬佩。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·