您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯-荷兰争议球3-2乌拉圭 32年后再进决赛

2010年07月07日04:23腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,2010南非世界杯半决赛,荷兰3-2淘汰乌拉圭(点击查看技术统计),32年后再入决赛,橙军的不败纪录也扩大到了25场。上半时范布隆克霍斯特弗兰分别打入世界波。下半场,荷兰凭借斯内德一记有争议的进球和罗本的头球破门锁定胜局,乌拉圭补时阶段扳回一分(点击进入专题)。

荷兰在此前5场比赛中保持全胜,1/4决赛更是2-1逆转淘汰5星巴西,士气正盛。乌拉圭1/4决赛遭遇120分钟点球惊魂,最终在点球大战上涉险过关。在世界杯历史上,双方只有1次交锋,74年世界杯小组赛,荷兰曾2-0战胜乌拉圭。

此役,塔巴雷斯变阵442,苏亚雷斯停赛,卡瓦尼和弗兰搭档锋线,佩雷斯里奥斯加尔加诺组成三后腰,戈丁复出和维克托里诺镇守后防,M-卡塞雷斯顶替停赛的富西莱出任左后卫。荷兰方面,德泽乌博拉鲁兹分别顶替停赛的德容范德维尔范佩西继续领衔锋线,马泰森复出与海廷加镇守后防。

开场后,双方踢的非常小心谨慎。第4分钟,罗本右侧摆脱传中,穆斯莱拉出击单掌打球不远,库伊特卸下皮球大力抽射打高。第6分钟,A-佩雷拉50码外远距离直接吊门打高。第13分钟,M-卡塞雷斯解围不远,斯内德扣过防守队员25码外爆射被挡出。荷兰在第18分钟取得领先,斯内德分球,范布隆克霍斯特30码外左脚怒射,皮球像出膛的炮弹一样飞向大门右上角,穆斯莱拉显然准备不足,球飞进理论上的死角,1-0!

第21分钟,M-佩雷拉背后放罗本犯规被黄牌警告,荷兰队在进球后放慢了比赛的节奏,斯特克伦博格也利用一切机会拖延时间。第27分钟,弗兰开出右侧角球,M-卡塞雷斯弧顶处倒勾射门踢在了德泽乌的头上,两队球员爆发短暂冲突,斯内德上前打抱不平推倒M-卡塞雷斯,二人均被主裁判出示黄牌警告。第31分钟,罗本禁区内得球,但在M-卡塞雷斯的防守下无法转身,随后,卡瓦尼在范布隆克霍斯特防守下倒在禁区,主裁判没有理会。

第35分钟,乌拉圭前场反抢形成3打3,但卡瓦尼未能及时传球被断,随后,A-佩雷拉25码外右脚低射被斯特克伦博格扑住。第40分钟,库伊特左翼大力低射,穆斯莱拉将球扑住。乌拉圭在第41分钟扳平比分,弗兰右脚扣过马泰森28码外左脚远程发炮,皮球在空中划出一道诡异的弧线影响了斯特克伦博格的判断,荷兰门将只能眼睁睁看着皮球入网,1-1!这是弗兰本届世界杯第4个进球,其中3个是远射。

易边再战,范德法特上场替下受的德泽乌。第51分钟,荷兰门前出现险情,博拉鲁兹回传门将力量太轻,斯特克伦博格出击解围被卡瓦尼挡下,A-佩雷拉远距离直接吊射空门,幸好范布隆克霍斯特在门线上头球解围。第54分钟,M-佩雷拉放倒范佩西犯规,斯内德左侧任意球旋到禁区,马泰森前点头球后蹭飞出底线。

第56分钟,弗兰开出角球,穆斯莱拉飞身单拳打出,M-佩雷拉外围凌空抽射被封出,随后荷兰打出快速反击,库伊特右路传中,戈丁头球解围。第63分钟,加尔加诺中场撞倒范博梅尔犯规,范佩西右路传中,罗本后点大力抽射打偏。第67分钟,博拉鲁兹放倒A-佩雷拉犯规,弗兰30码外右脚弧线球攻门,皮球绕过人墙旋向近角,斯特克伦博格倒地将球扑出。一分钟后,范布隆克霍斯特长传发动进攻,范佩西吸引两名队员后分球,范德法特禁区左侧斜射被扑出,罗本后点补射空门竟然打高。

荷兰在第70分钟再次超出比分,斯内德禁区边缘右脚大力低射,前点接应的范佩西处于越位位置,虽然他没有碰到皮球,但罗宾侠站在进球线路上干扰了穆斯莱拉的判断,斯内德的低射直接窜进了大门远角,2-1!这也是斯内德本届世界杯第5粒进球!三分钟后,荷兰锁定胜局,斯内德分球,库伊特左路右脚传中,罗本禁区内摆脱戈丁的防守甩头攻门,穆斯莱拉没有作出任何反应,3-1!这是罗本本届世界杯第2个进球!同时也是世界杯历史上第2200个进球。

第78分钟,阿布鲁替下A-佩雷拉,乌拉圭变阵3前锋作最后一搏。随后,博拉鲁兹铲倒-M-卡塞雷斯犯规被黄牌警告。剩下的时间,荷兰耐心的在场上倒脚,将比赛的节奏控制在自己脚下。第84分钟,S-费尔南德斯替下队长弗兰。第87分钟,埃利亚替下进球功臣罗本。

就在荷兰人准备欢庆胜利的时候,场上风云突变,补时第2分钟,乌拉圭任意球打出精妙配合,M-佩雷拉在禁区边缘左脚抽射,斯特克伦博格扑救不及,2-3!最后阶段乌拉圭人还有绝杀机会,他们的远射打在荷兰球员身上疑似手球,但因为没有慢镜头无法确认,主裁判伊尔马托夫随后也吹响了全场比赛结束的哨音,乌拉圭球员集体入场围攻裁判要求解释。最终荷兰以3-2的比分淘汰对手晋级决赛。

世界杯-荷兰争议球3-2乌拉圭 32年后再进决赛

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·